Cómo configurar la comisión de ventas

Configura el control de comisiones de tus comerciales a través de Nex, de forma sencilla y rápida.

Importante

• Esta función solo está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.
  • La comisión de ventas generalmente se registra para el usuario que inicia sesión en el sistema. Vea aquí cómo crear nuevos usuarios en Nex.
  • Es posible habilitar una opción que requiere informar a un vendedor al momento de realizar la venta, haz clic aquí y conoce más al respecto.

¿Qué es la comisión de ventas?

La comisión de ventas es una función que le permite registrar un porcentaje de la comisión sobre la venta que se pagará a los vendedores. La comisión se registra en el momento en que se realiza la venta y el importe de la comisión se puede consultar a través de un informe dentro del propio Nex. Haga clic aquí para saber más al respecto.

¿Aprendamos cómo configurar la comisión de ventas?

1. En la pantalla Ventas, haga clic en ENGRANE, en la esquina superior derecha.

2. En la opción COMISIÓN, ingrese el porcentaje de comisión de ventas.

3. Haga clic en el campo SOBRE y seleccione si el porcentaje de comisión se calculará sobre el PRECIO DE VENTA o sobre la GANANCIA.

4. Haga clic en OK (F2), en la esquina superior izquierda, para guardar.

¡Listo! Ahora todos los productos que siguen la comisión estándar registrarán esta comisión de ventas.

‍Comisión de ventas personalizada por producto

Si lo prefieres, puedes configurar una comisión personalizada para un producto, en lugar de seguir la comisión estándar.

1. Dentro del registro del producto, acceda a la pestaña OPCIONES.

Vea aquí cómo registrar un producto.

2. Desmarque la opción SIGA EL PORCENTAJE ESTÁNDAR.

3. En el campo COMISIÓN DE, ingrese el porcentaje de la COMISIÓN DE VENTAS.

4. Haga clic en el campo SOBRE y seleccione si el porcentaje de comisión se calculará sobre el PRECIO DE VENTA o sobre la GANANCIA.

5. Haga clic en GUARDAR - F2, en la esquina inferior izquierda.

¡Listo! Las comisiones se calculan en base al porcentaje de comisión configurado en el momento de realizar la venta. En otras palabras, las ventas realizadas antes de esta configuración no generarán comisión para los vendedores.