Cómo generar el informe de ventas por vendedor

En este tutorial aprenderás como generar el reporte de ventas por vendedor.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.
  • Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • El Nex genera un informe para un período específico, utilizando la fecha de apertura y cierre de la caja para incluir las transacciones realizadas en el informe. Por eso, se recomienda abrir y cerrar la caja registradora diariamente (más información).

¿Para qué sirve el informe de ventas por vendedor?

Con este informe podrás visualizar todas las ventas realizadas en el periodo seleccionado separadas por vendedor, con lo que podrás implementar estrategias con tus vendedores y mejorar las ya existentes, estimar el vendedor con mayor flujo de ventas, planificar movimientos rotativos en tu negocio para aumentar la dinámica de ventas, entre otros.

¿Vamos a generar un informe de ventas por vendedor?

1. Acceda al menú ESTADÍSTICAS, ubicado en la barra lateral izquierda del Nex.

2. Seleccione el informe de VENTAS POR VENDEDOR.

3. Haga clic en la FECHA para elegir el PERÍODO para la búsqueda.

4. Haga clic para seleccionar el TIPO de la consulta, ya sea por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Es posible hacer clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR los resultados. Se genera un archivo en formato Excel (.xls).

¡Listo! Su reporte está generado. Verás que puedes expandir la información por vendedor con su respectiva información, y los totales por vendedor o por todas las ventas realizadas en la parte inferior.

El reporte separa la información en columnas por vendedor, con respecto a las columnas, tenemos:

• Caja: Número de identificación de la caja en la que se realizó la venta.
  • Descripción: Nombre del producto vendido.
  • Venta número: Número de transacción asociado a la venta.
  • Cod. Producto: Indica el código del producto vendido.
  • Cant.: Indica la cantidad vendida por producto.
  • Total: Suma del precio de venta de todos los productos vendidos.
  • Descuento: Indica el total de descuento asignado al momento de la venta por producto, si no hubo descuentos, tendrá como valor 0,00.
  • Pago: Muestra el valor final del producto (Total menos los descuentos) pago por el cliente en la venta, por cada producto.
  • Deuda: Si la venta fue en débito, esta columna mostrará el valor por producto.

Ver también:

vendedor