Cómo generar un informe de ventas por horario punta

En este tutorial aprenderás como generar el reporte de ventas por horas pico, que le permite comprobar en qué franja horaria se han realizado más ventas.

Importante:

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.

¿Vamos a generar el informe de horas pico?

1. En el menú del lado izquierdo, haga clic en el icono ESTADÍSTICAS.

2. Seleccione el informe de VENTAS - HORARIO PUNTA.

3. Haga clic en las FECHA para elegir el PERÍODO para el cual desea generar el informe.

4. Haga clic para seleccionar el TIPO de la búsqueda, si será por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Haga clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o exportar el informe. Se genera un archivo en formato Excel (.xls).

¡Listo! Ahora puedes consultar los horarios de mayor actividad de ventas.

• Hora: Indica la hora, no incluye minutos ni segundos y está en formato 24 h, están organizadas de mayor a menor, siguiendo el orden según cantidad de ventas, no por mayor suma vendida.
  • Ctd: Indica la cantidad de ventas realizadas en esa hora.
  • Valor: Muestra la suma del total de ventas realizadas en esa hora.

Vea también:

ventas por hora