Cómo generar el informe de Ventas por Tasas

Con este tutorial aprenderás como generar el informe de ventas por tasas a través del menú Estadísticas.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.
  • Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex; Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • El Nex genera un informe para un período específico, elegido por el cliente. El sistema utiliza la fecha de apertura y cierre de la caja para incluir las transacciones realizadas en el informe. Por eso, se recomienda abrir y cerrar la caja registradora diariamente (más información).

¿Para qué sirve el informe de Ventas por Tasas?

Con el reporte de ventas por tasas, puedes analizar todas las transacciones hechas con productos que tengan tasas configuradas en el período seleccionado, separadas por cliente y producto.

¿Vamos a generar un informe de ventas por tasas?

1. Acceda al menú ESTADÍSTICAS ubicado en el menú de la barra lateral izquierda de su programa.

2. Seleccione el informe de VENTAS POR TASA.

3. Haga clic en la FECHA para elegir el PERIODO de la búsqueda.

4. Haga clic para seleccionar el TIPO de la consulta, si será por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Haga clic en el ICONO DE MÁS (+) para ver los resultados de cada cliente.

6. Si desea, haga clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR elos resultados. Se genera un archivo en formato Excel.

Entre las informaciones que brinda el reporte, se tienen:

• Venta: Número de la transacción.
  • Código Prod.: Código del producto involucrado en la venta.
  • Producto: Descripción del producto
  • Precio: Precio de venta del producto.
  • Cant.: Cantidad de productos vendidos.
  • Descuento: Si se realizó algún descuento, esta columna muestra el total descontado
  • Monto: Total pagado por productos.
  • %Tasa: Porcentaje de impuestos, que puede ser una tasa agregada al valor del producto o incluída en este.
  • Tasa: Valor total del impuesto aplicado al producto
  • Total: Total pagado por el producto.

¡Listo! Ha aprendido a generar el informe de ventas por tasaa.

Vea También

reporte de impuestos por período