Cómo dar de baja una factura en Cuentas a Pagar

Vea en este tutorial lo sencillo y práctico que es dar de baja una cuenta por pagar, es decir, el pago realizado de una factura.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre los planes de suscripción del Nex.
  • Debes tener una cuenta por pagar registrada en Nex. Vea aquí cómo agregar una cuenta por pagar.

¿Qué significa dar de baja una factura?

Cuando se paga una cuenta por pagar se está registrando el pago de la cuenta. Entre otras cosas, el importe pagado y la fecha en que se realizó el pago.

¿Vamos dar de baja una cuenta a pagar?

1. En el menú de la izquierda, haga clic en la pantalla de CUENTAS A PAGAR y seleccione la FACTURA que desee pagar.

2. Haga clic en QUITAR- F2.

3. Si es necesario, cambie el VALOR PAGO.

Nex llenará este campo automáticamente con el valor del documento que se registró previamente.

4. Si es necesario, cambie la FECHA DEL PAGO.

Nex completará automáticamente este campo con la fecha en la que se está registrando la baja.

5. Marca la opción RETIRAR EL VALOR PAGO DE LA CAJA ACTUAL, si deseas que se debite este monto de la caja que se encuentra abierta.

6. Si es necesario, agregue una OBSERVACIÓN.

7. Después de verificar la información, haga clic en PAGAR (F2).

¡Listo! El pago de la cuenta ya está registrado.