Cómo crear nuevos usuarios

En este tutorial vas a aprender como crear y editar usuarios en tu Nex Definir a qué recursos pueden acceder y utilizar, personalizar sus perfiles según las necesidades de tu empresa.

Importante:

• Esta función solo está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.

¿Qué son los usuarios del Nex?

Por defecto, el Nex viene con un solo usuario registrado, que es el administrador del sistema. El usuario administrador tiene permiso para realizar todas las operaciones posibles disponibles en su plan del Nex. Puede crear nuevos usuarios para ser utilizados por los vendedores, pudiendo limitar su acceso a determinados recursos de Nex.

Recordatorio: si registra una contraseña para el usuario, también es importante registrar un correo electrónico. Esta dirección de correo electrónico se utilizará para recuperar la contraseña en caso de que el usuario la olvide o la pierda.

¿Creamos juntos un nuevo usuario?

1. En la esquina superior derecha de su Nex, haga clic en el botón con la INICIAL DEL USUARIO.

2. Seleccione la opción GESTIONAR USUARIO.

3. Se va a abrir una nueva ventana donde verás todos los usuarios registrados, para crear un nuevo usuario haz clic en el BOTÓN DE SUMA(+).

4. Introduzca el NOMBRE DE USUARIO (LOGIN). Esta información es el login de usuario que aparecerá al ingresar al sistema.

5. Informe el E-MAIL de quien utilizará este usuario.

6. En el siguiente campo, es necesario confirmar la dirección de correo electrónico en el campo CONFIRMAR E-MAIL.

7. Si es necesario, marque la opción UTILIZAR EL CORREO ELECTRÓNICO DEL USUARIO PARA ENVIAR PRESUPUESTOS, si desea utilizar este correo electrónico para enviar cotizaciones a los clientes.

8. Informe el NOMBRE COMPLETO de quién utilizará este usuario.

Atención: es importante registrar un correo electrónico para el usuario, en caso de que haya creado una contraseña, porque la recuperación de la contraseña se realiza a través del correo electrónico. Vea aquí cómo crear una contraseña de usuario y aquí cómo recuperar una contraseña de usuario.

9. Ingresa la CONTRASEÑA para el ingreso del usuario al Nex.

10. Si deseas, abra el menú SUPERVISOR para crear una contraseña de supervisor para el usuario.

11. Haga clic en la opción ESTE USUARIO ES UN SUPERVISOR para permitir que el usuario autorice descuentos y elimine productos en la venta.

12. Ingresa la CONTRASEÑA para el supervisor, será esta la que debe ser usada para permitir los descuentos y cancelación de un producto en la venta.

13. En la pestaña PERMISOS es posible PERMITIR EL USO DE LA APLICACIÓN NEX, así el usuario puede ingresar a la app con su correo y contraseña de usuario.

Puedes ver aquí más detalles sobre cómo habilitar el acceso del usuario a la aplicaciónd de ventas Nex.

14. Es posible informar el límite de descuento que este usuario puede otorgar, habilitando la opción LIMITAR LOS DESCUENTOS e informando el PORCENTAJE MÁXIMO DE DESCUENTO PERMITIDO POR VENTA.

15. También es posible marcar la opción para que el usuario tenga acceso a todos los recursos del Nx, como administrador. Puede marcar la opción ESTE USUARIO ES UN ADMINISTRADOR Y TIENE ACCESO A TODAS LAS FUNCIONES DE NEX.

16. Si es necesario, configure el ACCESO de los usuarios a las funciones de Nex. Debe marcar todos los recursos a los que el usuario tiene derecho a acceder.

Haga clic en el ícono más + para expandir los temas de recursos.

17. Haga clic en GUARDAR - F2 en la esquina superior izquierda.

¡Listo! Ahora el nuevo usuario ya está registrado. La próxima vez que abra Nex, podrá seleccionar el usuario que desea utilizar para acceder al sistema.

Vea también:

Vendedores