Estadísticas: Informe de tasa de retención.

Comprobemos cuál es el valor de retención de las ventas que se registraron en el Programa NEX con pago por tarjeta.

Importante

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas de tu NEX haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.

¿Qué es la retención?

Al registrar un nuevo método de pago, es posible establecer una tasa de retención para este método de pago. Esta función se ha desarrollado para que sea posible comprobar los valores que retiene la entidad adquirente de la tarjeta, como tarifa por el servicio prestado. De este modo, es posible conocer el impacto de estas tasas en su negocio.

¿Para qué sirve el informe Reporte de tasa de retención?

Con el reporte de retención informará el número de transacción, la fecha de la venta, el medio de pago establecido, valor bruto de la venta, porcentaje del valor retenido y el valor neto de la venta.

¿Vamos a generar un reporte de tasa de retención?

En tu programa NEX, estadísticas ubicado en el menú de la barra lateral izquierda y selecciona la opción de Ventas.

Seleccione el informe de Ventas/Retención.

Introduzca el período deseado para generar el informe haciendo clic en las opciones de Inicio y Final.

Haga clic en Generar para crear su reporte.

¡Listo! Su reporte está generado. Si lo desea, puede imprimir, o exportar el reporte en formato Excel.