Cómo generar el informe de tasa de retención

Con este tutorial aprenderás a realizar el reporte de tasa de retención por medio de pago.

Importante

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • Esta función solo está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.
  • Es necesario tener cajas abiertas y cerradas dentro del periodo que se desea realizar el informe.
  • Es necesario configurar la tasa de retención para los métodos de pago utilizados. Vea aquí cómo realizar esta configuración.

¿Qué es la retención?

Al registrar un nuevo método de pago, puede configurar una tasa de retención para ese método de pago. Esta función se ha desarrollado para que sea posible comprobar los valores que retiene la entidad adquirente de la tarjeta, como tarifa por el servicio prestado. Así es posible monitorear la rentabilidad de ese medio de pago para su negocio.

¿Vamos a generar un reporte de tasa de retención?

1. Haga clic en el icono ESTADÍSTICAS en el menú del lado izquierdo.

2. Seleccione el informe de VENTAS/RETENCIÓN.

3. Haga clic en la FECHA para elegir el PERÍODO deseado para generar el informe.

4. Haga clic para elegir el TIPO de la búsqueda, si será por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Puede consultar el VALOR DE RETENCIÓN de las transacciones que se realizaron. En la parte inferior de la pantalla, se mostrará el valor total de la columna.

Es posible consultar el % de RETENCIÓN que se utilizó en la transacción, además del VALOR NETO de la venta realizada.

‍6. Si lo desea, puede hacer clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR el informe. Al exportar el informe se genera un archivo Excel (.XLS).

¡Listo! Has aprendido a generar el informe de tasa de retención.

Este reporte cuenta con información como número de transacción, fecha y hora en formato DD/MM/AA hh:mm:ss y medio de pago.

• Valor Bruto: Se refiere al valor total de la venta, incluyendo descuentos aplicados.
  • % Retención: Indica el porcentaje registrado de retención en el medio de pago.
  • Valor de retención: Calcula el valor de retención respecto al valor bruto.
  • Valor neto: Es la resta del valor de retención al valor bruto de la venta.

Vea también:

impuesto por medio de pago, pago por tarjeta