Cómo crear el informe de comisión por usuario/vendedor

Vea lo sencillo y práctico que es generar un informe de comisiones por vendedor durante un período determinado.

Importante

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • Esta función solo está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.
  • Se recomienda abrir y cerrar la caja diariamente, de esta manera los reportes serán más precisos, ya que al incluir una caja en el reporte, todas las transacciones estarán ahí.
  • El sistema contabiliza el porcentaje de comisión que esá configurado en el Nex al momento de realizar la venta. Vea aquí cómo configurar la comisión de ventas.

¿Para qué sirve el informde de comisión por usuario/vendedor?

En este tutorial podrá ver como analizar las comisiones de sus vendedores en un determinado período de tiempo. En él podrás ver los valores vendidos por cada vendedor, cantidad de ventas, devoluciones y comisión gana por las ventas de cada uno tus vendedores. Cada producto puede tener una comisión específica, o cada uno puede seguir una comisión estándar. ¡Es una óptima forma de motivar a su equipo y aumentar las ventas!

¿Vamos a generar un informe de comisiones por vendedor?

1. En el menú del lado izquierdo, haga clic en el icono ESTADÍSTICAS.

2. Seleccione el informe COMISIÓN POR VENDEDOR.

3. Haga clic en la FECHA para seleccionar el PERIODO del informe que desea generar.

Recordando: es necesario tener la caja registradora abierta durante el periodo informado.

‍4. Haga clic para elegir el TIPO de la consulta, ya sea por FECHA DE CAJA o FECHA DE TRANSACCIÓN.

5. El valor de la comisión por devoluciones de productos se deduce, por defecto, del informe. Si lo deseas, haga clic en la FLECHA para desmarcar la opción CONDONACIÓN DE DEVOLUCIONES DE COMISIONES.

6. Si lo desea, puede hacer clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR el informe. Al exportar el informe se genera un archivo Excel (.XLS).

¡Listo! Ahora podrás generar reportes de comisiones para los períodos que desees, verificando así la comisión adeudada por cada empleado en otro período.