Cómo crear el informe de ventas por Combo

En este tutorial aprenderás como generar el reporte de ventas por productos combos vendidos desde el Nex.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.
  • Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • El Nex genera un informe para un período específico y utiliza la fecha de apertura y cierre de la caja para incluir las transacciones realizadas en el informe. Por eso, se recomienda abrir y cerrar la caja registradora diariamente (más información).

¿Para qué sirve el informe de ventas por combo?

Con este reporte podrás verificar el combo más vendido en tu negocio, con lo que podrás planificar modificaciones de tus combos o la creación de nuevos.

¿Vamos a generar un reporte de ventas por Combo?

1. Acceda al menú ESTADÍSTICAS, ubicado en el menú de la barra lateral izquierda del Nex.

2. Seleccione en la lista el informe de VENTAS POR COMBO.

3. Haga clic en la FECHA para elegir el PERÍODO para la búsqueda.

4. Haga clic para elegir el TIPO de la búsqueda, si será por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Si lo desea, haga clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR el informe en formato Excel (.xls).

Entre las informaciones que brinda este reporte, tenemos:

• Transacción: Indica el número de la transacción asignada a esa venta.
  • Producto: Indica el código del kit/combo.
  • Descripción: Indica el nombre del kit/combo, no especifica los productos incluidos.
  • Fecha de venta: Indica la fecha en formato DD/MM/AAA hh:mm:ss en que se realizó la venta.
  • Cant.: Indica la cantidad vendida por combo, incluyendo las ventas devueltas.
  • Valor Un.: Precio de venta del combo.
  • Descuento: Indica la suma de los descuentos otorgados al momento de la venta, si tiene $0,00 no se realizaron descuentos en las ventas.
  • Total: Suma de todas las ventas de los combos, menos los descuentos otorgados en el total.

¡Listo! Has aprendido a generar el informe de Ventas por combo.

Ver también:

Venta de combos.