Cómo generar el informe de ventas por categoría y producto

En este tutorial aprenderás como generar un reporte de ventas por categoría o producto, dentro del período seleccionado.

Importante:

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.

¿Qué es el informe de ventas por producto?

Este informe le proporcionará información de todas las ventas realizadas, en el periodo de tiempo informado por producto y categoría de transacciones que no hayan sido canceladas. Es decir, que todas las ventas realizadas que hayan sido canceladas no serán consideradas al generar este reporte, a diferencia de las transacciones de ventas devueltas, que sí serán mostradas.

Podrá comprobar información como el importe de las ventas realizadas, el stock actual, el precio de venta, el costo unitario y el costo total en stock. Eso facilitará en las compras de productos para abastecer tu stock y a fidelizar clientes obteniendo los productos más vendidos.

¿Vamos a generar el informe?

1. Ve al menú ESTADÍSTICAS ubicado en el menú de la barra lateral izquierda.

2. Seleccione el informe de VENTAS POR CATEGORÍA Y PRODUCTO.

3. Haga clic en la FECHA para elegir el PERÍODO para la búsqueda.

4. Haga clic para seleccionar el TIPO de la consulta, ya sea por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

Es posible aplicar filtros en las columnas de Categoría, Productos, Vendedores, Cantidad y Proveedores.

5. Haga clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR los resultados del informe. Se genera un archivo en formato Excel (.xls).

Este informe posee cuatro columnas, la primera a la derecha clasifica la información por Proveedor, Vendedor, Categoría y producto.
  • Cantidad: Indica la cantidad de ventas realizadas por ese vendedor, por categoría y por producto.
  • Valor: Muestra el total vendido por ese vendedor, por categoría y por producto.
  • Comisión: Muestra la comisión ganada por vendedor, por categoría y por producto.

¡Listo! Has generado el reporte de Ventas por Categoría y Producto. Recuerda que puedes Imprimir o Exportar a Excel todos los reportes que generes.

Vea también

informe de ventas por producto