Cómo generar el informe de ventas por marca

En este tutorial aprenderás como generar el reporte de ventas por marca a través del menú Estadísticas.

Importante

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.

¿Para qué sirve el informe de Marca?

En el reporte de Marca especifica todas las ventas realizadas por marca de productos con las cantidades vendidas; es de utilidad para analizar que marcas son las más vendidas y cuáles no, para trazar estrategias a futuro sobre la compra de productos a sus proveedores.

¿Generamos un Informe de ventas por marca?

1. Acceda al menú ESTADÍSTICAS, ubicado en la barra lateral izquierda del programa.

2. Seleccione el informe de VENTAS POR MARCA.

3. Haga clic en la FECHA para elegir el PERÍODO de la búsqueda.

4. Haga clic para seleccionar el TIPO de la consulta, si será por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Haga clic en la FLECHA para AMPLIAR TODOS LOS REGISTROS.

6. Si lo desea, haga clic en los TRES PUNTOS para IMPIRIMIR o EXPORTAR el informe. Se genera un archivo en formato Excel (.xls).

¡Listo! Has generado el informe de ventas por marca.

Entre la información proporcionada por este informe, tenemos:

• Cod. Prod.: Indica el código del producto.
  • Producto: Muestra la descripción del producto.
  • Cantidad: Indica la cantidad de unidades vendidas de ese producto.
  • Costo Unit: Precio de costo unitario por producto
  • Costo total: Total de precio de costo vendido por producto
  • Ventas uni. Precio de venta unitario.
  • Ventas totales: Total en ventas por producto.
  • Ganancias ($): Diferencia entre el precio de costo y el precio de venta. (Precio de venta - Precio de costo = Ganancia por unidad vendida).
  • Ganancias (%): Porcentaje de ganancia sobre el precio de costo total del producto; es decir, que no representa la ganancia por unidad, sino por totalidad de ventas en el periodo seleccionado.
  • Pérdidas ($): Valor de pérdidas por total de productos vendidos en el periodo seleccionado. Las perdidas se generan cuando el precio de venta es menor al precio de costo registrado.
  • Pérdidas (%): Porcentaje de pérdidas sobre el precio de costo total del producto.

Mire también: