Cómo generar un informe de tasas sintético (por período)

Vea como obtener el informe de impuestos a través del menú Estadísticas.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores del Nex, conozca nuestros planes aquí.
  • Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • El Nex genera un informe para un período específico, utilizando la fecha de apertura y cierre de la caja para incluir las transacciones realizadas en el informe. Por eso, se recomienda abrir y cerrar la caja registradora diariamente (más información aquí).

¿Para qué sirve el informe de Reporte de Tasas?

Con el reporte de tasas por período, puede analizar todas las transacciones hechas con productos que tengan tasas configuradas en el período que seleccione. Muchas veces necesitas realizar pago de renta solo de las tasas adicionadas a los productos, con ese informe verás todos los valores desglosados para tener un valor específico enfocado solo en las tasas añadidas.

¿Vamos a hacer un reporte de tasas por período?

1. Acceda al menú ESTADÍSTICAS, ubicado en el menú de la barra lateral izquierda del Nex.

2. Seleccione en la lista de reportes la opción de TASAS SINTÉTICO.

3. Haga clic en la FECHA para elegir el PERÍODO para la búsqueda.

4. Haga clic para seleccionar el TIPO de la consulta, ya sea por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Es posible hacer clic en el icono de la FLECHA para AMPLIAR TODOS LOS REGISTROS o hacer slic en el ICONO DE MÁS (+) al lado de cada fecha registro para ampliar cada uno.

6. Si lo desea, puede hacer clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR el informe en formato Excel (.xls).

¡Listo! Has aprendido a generar el informe de tasas sintético.

Este informe separa por fechas las ventas con impuesto, desde la fecha más antigua hasta la más actual por medio de pago utilizado; no especifica descripción del producto, pero separa los registros por precio de venta de cada producto involucrado en la transacción, entre las informaciones en columnas, se tienen:

• Transacción: Número de la transacción asignada a la venta
  • Total líquido: Precio de venta del producto sin impuesto.
  • Tasa adicionada: Total del impuesto que se le asigna al precio de venta del producto.
  • Total final: Precio de venta final del producto.

Vea También

reporte de impuestos por período