Cómo generar el informe de Compras por producto

Vea cómo generar una lista de compras separadas por productos en el Nex. Puede imprimir la lista o generar un archivo para envío electrónico.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.
  • Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • El Nexgenera un informe para un período específico, elegido por el cliente. El sistema utiliza la fecha de apertura y cierre de la caja para incluir las transacciones realizadas en el informe. Por eso, se recomienda abrir y cerrar la caja registradora diariamente (Más información).
  • Es necesario haber ingresado al inventario a través de una transacción de compra. Vea aquí cómo realizar una entrada de stock como compra.

¿Qué es el informe de compras por producto?

Este informe te muestra una lista de todas las compras realizadas a proveedores separadas por productos.

¿Vamos a generar el informe de Compras por Producto?

1. En el menú del lado izquierdo del Nex haga clic en la pantalla ESTADÍSTICAS.

2. En la sección COMPRAS, haga clic en el informe COMPRAS POR PRODUCTO.

3. Haga clic en las FECHA para ingresas el PERIODO deseado para generar el informe.

4. Haga clic para seleccionar el TIPO de la consulta.

5. Pulsa sobre la casilla con un MÁS (+) para ampliar los resultados para cada producto.

6. Haga clic en el icono de los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR el informe. Al exportar el informe se genera un archivo Excel (.XLS).

Entre la información presentada por este reporte, tenemos:

• Transacción: Indica el número de transacción asignado al ingreso de stock por compra.
  • Fecha: Fecha en que se realizó la compra de stock en formato DD/MM/AAA.
  • Proveedores: Nombre del proveedor a quien se compraron los productos.
  • Cantidad: Cantidad de productos comprados a ese proveedor.
  • Valor unitario: Total de la compra al proveedor sin descuentos.
  • Descuento: En el caso de existir un descuento en la compra de mercancía, indicará en dinero la cantidad.
  • Valor total: Total de la compra al proveedor menos los descuentos aplicados, en caso de tenerlos.

¡Listo! Ahora puedes generar un nuevo informe para otro período, si lo deseas.

Vea también:

Reporte de compras a proveedores.