Estadísticas: Informe de compras por producto

En este tutorial vas a aprender como generar un informe o reporte de compras a proveedores en tu programa NEX.

Importante

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas de tu NEX haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.

¿Qué es el informe de compras por producto?

Este informe te muestra una lista de todas las compras realizadas a proveedores separadas por productos.

¿Vamos a generar el informe de Compras por Producto?

En el menú de la izquierda del Programa NEX, haga clic en la pantalla de Estadísticas.

En la sección Compras, haga clic en el informe Por Producto.

Seleccione el período colocando una fecha inicial y final.

Haga clic en Generar.

¡Listo! Ha generado un informe de Compras por Producto, ahora puede generar un nuevo informe para otro período, si lo desea.

También puede Imprimir o Exportar el informe. Al exportarlo, se genera un archivo de Excel (.XLS).

Entre la información presentada por este reporte, tenemos:

• Transacción: Indica el número de transacción asignado al ingreso de stock por compra.
  • Fecha: Fecha en que se realizó la compra de stock en formato DD/MM/AAA.
  • Proveedores: Nombre del proveedor a quien se compraron los productos.
  • Cantidad: Cantidad de productos comprados a ese proveedor.
  • Valor unitario: Total de la compra al proveedor sin descuentos.
  • Descuento: En el caso de existir un descuento en la compra de mercancía, indicará en dinero la cantidad.
  • Valor total: Total de la compra al proveedor menos los descuentos aplicados, en caso de tenerlos.

Vea También

Reporte de compras a proveedores.