Cómo generar el informe de tasas - analítico

Aprenda como generar un informe de Tasas - analítico a través del menú Estadísticas.

Importante

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • Este recurso solo está disponible para los suscriptores del plan Premium. Haga clic aquí para conocer nuestros planes y tarifas.

¿Qué es el informe de Tasas - analítico?

Este informe separa por fechas las ventas con impuesto, desde la fecha más antigua hasta la más actual, por medio de pago utilizado; a diferencia del Informe de tasas por periodo, este no separa por precio de venta del producto, sino que muestra el valor total de la venta, sin impuesto y con impuesto por método de pago utilizado

¿Para qué sirve el informe de Reporte de Tasas?

Con el reporte de tasas por periodo resumido, puede analizar todas las transacciones hechas con sus productos en el período que seleccione. Muchas veces necesitas realizar pago de renta solo de las tasas adicionadas a los productos, por eso con ese informe tendrás todos los valores desglosados para tener un valor específico enfocado solo en las tasas añadidas de una forma resumida.

¿Vamos a generar un informe de tasas por periodo resumido?

1. Acceda al menú ESTADÍSTICAS, ubicado en el menú de la barra lateral izquierda de su programa.

2. Seleccione el informe de TASAS - ANALÍTICO.

3. Haga clic en la FECHA para seleccionar el PERÍODO para la búsqueda.

4. Haga clic para elegir el TIPO de la búsqueda, si será por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

7. Si lo desea, haga clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR los resultados. Se genera un archivo en formato Excel(.xls).

Entre las informaciones que contiene este informe, tenemos:

• % Tasa: Porcentaje de impuestos, que puede ser una tasa agregada al valor del producto o incluída en este.
  • Medio de pago: Método de pago utilizado por el cliente.
  • Subtotal: Total de la venta sin impuestos.
  • Total final: Total final de la venta con impuestos.

¡Listo! Has aprendido a generar el informe de tasas por período.