Estadísticas: Informe de Tasas por periodo (Resumido).

Obtenga el informe de Tasas por periodo resumido a través del menú Estadísticas.

Importante

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas de tu NEX haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.

¿Qué es el informe de Tasas por periodo resumido?

Este informe separa por fechas las ventas con impuesto, desde la fecha más antigua hasta la más actual, por medio de pago utilizado; a diferencia del Informe de tasas por periodo, este no separa por precio de venta del producto, sino que muestra el valor total de la venta, sin impuesto y con impuesto por método de pago utilizado

¿Para qué sirve el informe de Reporte de Tasas?

Con el reporte de tasas por periodo resumido, puede analizar todas las transacciones hechas con sus productos en el período que seleccione. Muchas veces necesitas realizar pago de renta solo de las tasas adicionadas a los productos, por eso con ese informe tendrás todos los valores desglosados para tener un valor específico enfocado solo en las tasas añadidas de una forma resumida.

¿Vamos a generar un informe de tasas por periodo resumido?

Acceda al menú estadísticas, ubicado en el menú de la barra lateral izquierda de su programa:

Seleccione en la lista de reportes, el reporte de impuestos

En la barra de herramientas, seleccione el período en el que desea comprobar el movimiento de los productos. Seleccione la fecha inicial, y la final.

Haga clic en Generar para crear su informe

!Listo! Su informe está creado. Si lo desea, puede imprimir o exportar el informe en formato Excel.

Entre las informaciones que contiene este informe, tenemos:

• % Tasa: Porcentaje de impuestos.
  • Medio de pago: Método de pago utilizado por el cliente.
  • Total líquido: Total de la venta sin impuestos.
  • Total final: Total final de la venta con impuestos.