Estadísticas: Informe de ventas por producto.

En este tutorial aprenderás como generar el informe de los productos vendidos en su tienda, dentro de un período seleccionado.

Importante:

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas de tu NEX haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • Esta función está disponible para los suscriptores del Programa NEX. Conozca nuestros planes.

¿Qué es el informe de ventas por producto?

Es un informe que proporciona información sobre las ventas de sus productos dentro del periodo seleccionado. Contiene un buscador para facilitar las búsquedas de los productos, dentro podrás personalizar las columnas de cada información o arrastrar al filtro para especificar informaciones deseadas, también contiene un filtro de productos inactivos.

¿Vamos a generar el informe?

En el menú de la izquierda, haga clic en el menú de Estadísticas.

Seleccione la opción de Ventas y luego el informe Por producto.

Establece el periodo colocando las fechas deseadas de inicio y final y así generar el informe.

Haga clic en Generar.

¡Listo! Ahora puede verificar la información sobre las ventas por producto del período determinado.

Si lo desea, puede eliminar información del informe haciendo clic en el botón: configuración de columnas y desmarcando las opciones que no necesita en este momento.

La información de seleccionada desaparecerá momentáneamente de la pantalla, pero podrá volver a seleccionarla más tarde.

También puede Imprimir o Exportar el informe con los botones ubicados en la parte superior.

Al exportar el informe se genera un archivo Excel (.XLS).

El informe te indica información básica de sus productos, tal como descripción, código, proveedor, categoría, unidad, stock actual y precio de venta, con respecto a las otras columnas, puedes encontrar:

• Costo Unitario: Precio de costo por unidad de producto.
  • Costo total: Valor de costo total del stock actual por producto.
  • Precio total: Valor de ventas total del stock actual por producto.
  • Cant. Ventas: Indica la cantidad de ventas realizadas de ese producto en el periodo seleccionado; si el campo está vacío, indica que no se realizaron ventas. Puedes aplicar un filtro en esta columna para dejar solamente los productos que fueron vendidos, con “No blancos”.
  • Descuentos: Indica la suma de todos los descuentos otorgados en las ventas de ese producto.
  • Valor pago: Indica la suma del total pagado por los clientes en las ventas de ese producto.
  • Total ventas: Indica la suma del total por ventas de ese producto, sin incluir descuentos o ventas a crédito.
  • Comisión: Total de comisiones generadas por la venta de ese producto para todos los usuarios.

¡Hecho! Has generado un informe de ventas por producto.