Cómo generar informe de rentabilidad por ingresos y gastos

Comprueba en este informe cuál es la rentabilidad de tu negocio en un periodo concreto, deduciendo los gastos de tus ingresos.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.
  • Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • El Nex genera un informe para un período específico, elegido por el cliente. El sistema utiliza la fecha de apertura y cierre de la caja para incluir las transacciones realizadas en el informe. Por eso, se recomienda abrir y cerrar la caja registradora diariamente (más información).

¿Qué es el informe de rentabilidad de ingresos y gastos?

Este informe es práctico, con sólo unos pocos clics podrás comprobar tus ganancias al final de un período determinado. El sistema suma todos los ingresos de tu tienda y luego suma todos los gastos, al final deduce el monto de los gastos del monto de los ingresos. Es importante recordar que los montos correspondientes a gastos deben registrarse en el menú CUENTAS A PAGAR (más información).

¿Vamos a generar el informe?

1. En el menú del lado izquierdo, haga clic en la pantalla ESTADÍSTICAS.

2. Seleccione el informe de RENTABILIDAD POR INGRESOS/GASTOS.

3. Haga clic en la FECHA para elegir el PERIODO deseado para generar el informe.

4. Haga clic para elegir el TIPO de la consulta, ya sea por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Haga clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR el informe. Al exportar el informe se genera un archivo Excel (.XLS).

¡Listo! Has generado tu informe de rentabilidad por Ingresos/Gastos.

Ver también: