Cómo generar un informe sobre los productos comprados por un cliente

Vea cómo generar un informe sobre qué productos de su tienda fueron comprados por un cliente específico.

Importante

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.

¿Qué es el informe de vendas por cliente o producto?

Este informe se utiliza para verificar qué clientes compraron un producto específico en su tienda y qué productos compró un cliente específico.

En este tutorial veremos qué productos compró un cliente específico. Para ver qué clientes compraron un determinado producto, haga clic aquí.

¿Vamos a generar un informe sobre los productos adquiridos por un cliente?

1. En el menú del lado izquierdo, haga clic en el icono ESTADÍSTICAS.

2. Seleccione el informe de VENTAS POR CLIENTE O PRODUCTO.

3. Ingrese el PERIODO deseado para generar el informe, haciendo clic en la FECHA.

4. Haga clic pare elegir el TIPO de la consulta, ya sea por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Seleccione el CLIENTE haciendo clic en la FLECHA y luego haga clic en OK (F2) para generar el informe.

¡Listo! Ahora tienes la lista de productos adquiridos por este cliente durante el periodo seleccionado.

Verás que el programa genera el reporte indicado, el cual se encuentra organizado en el sector gris por Nombre y Fecha y está compuesto de la siguiente forma:

• Código: Columna con el código del producto.
  • Descripción: Columna con el nombre del producto.
  • Cantidad: Columna con la cantidad total vendida de ese producto al cliente seleccionado en el periodo de tiempo establecido.
  • Costo Un.: Precio de costo unitario por producto vendido al cliente seleccionado en el periodo de tiempo establecido.
  • Costo total: Suma del total del precio de costo por producto vendido al cliente seleccionado en el periodo de tiempo establecido.
  • Venta Un.: Precio de venta unitario por producto vendido al cliente seleccionado en el periodo de tiempo establecido.
  • Total Ventas: Suma del total del precio de venta por producto vendido al cliente seleccionado en el periodo de tiempo establecido.
  • Ganancia: Diferencia entre el Costo total y el Total ventas de ese producto, que representa la ganancia obtenida por la venta de esos productos al cliente.
  • Ganancia (%): Representación en % de la ganancia obtenida de la venta de los productos a ese cliente.
  • En la parte inferior, verás la los totales por columna.

Vea también:

Informe de ventas, Ventas por producto.