Cómo generar el informe de entregas por transportistas

En este tutorial aprenderás como generar un informe de entregas clasificado por transportistas en su programa NEX, dentro de un período seleccionado.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.
  • Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • El Programa NEX genera un informe para un período específico, elegido por el cliente. El sistema utiliza la fecha de apertura y cierre de la caja para incluir las transacciones realizadas en el informe. Por eso, se recomienda abrir y cerrar la caja registradora diariamente (Más información).

¿Para qué sirve el informe de entrega por transportista?

En este informe podrá visualizar las entregas realizadas clasificadas por transportistas en el periodo indicado. Esto le puede ayudar a identificar al transportista con más entregas realizadas, para trazar estrategias de entregas más efectivas para sus clientes.

¿Vamos a generar un informe de entrega por transportista?

1. En el lado izquierdo del Nex, haga clic en el menú ESTADÍSTICAS.

2. Seleccione el formulario ENTREGA POR TRANSPORTISTA.

3. Haga clic en la FECHA para elegir el PERÍODO de la consulta.

4. Haga clic para seleccionar el TIPO de consulta, ya sea por FECHA DE TRANSACCIÓN o FECHA DE CAJA.

5. Haga clic en el ícono MÁS (+) para expandir los datos de ventas.

6. Haga clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR los resultados.

Entre las informaciones que contiene este reporte, tenemos:

• Transacción: Número de transacción asignado a la venta con entrega.
  • Fecha: Fecha y hora de la venta con entrega.
  • Cliente: Código del cliente a quien se le realizó la entrega.
  • Total de productos: Total de la venta sin frete.
  • Frete: Valor total del frete por entrega.
  • Descuento ($): En caso de existir un descuento, indicará la cantidad a descontar.
  • Total final: Valor total de producto más el valor de la entrega/frete.

¡Listo! Has aprendido cómo generar el reporte de entrega por repartidor. Puede resultar muy útil para planificar entregas.