Cómo generar el informe de Compras por proveedor

Vea cómo generar una lista de las compras registradas en el Nex, separadas por proveedor. Puede imprimir la lista o generar un archivo para envío electrónico.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.
  • Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • El Nex genera un informe para un período específico, elegido por el cliente. El sistema utiliza la fecha de apertura y cierre de la caja para incluir las transacciones realizadas en el informe. Por eso, se recomienda abrir y cerrar la caja registradora diariamente (Más información).
  • Es necesario haber ingresado al inventario a través de una transacción de compra. Vea aquí cómo realizar una entrada de acciones como compra.

¿Para qué sirve el informe de compras por proveedor?

En él podrás visualizar todas la compras realizadas en el período seleccionado clasificado por proveedores, te ayudará a planificar las compras de mercancía para tu negocio, para generar estrategias con tus proveedores que beneficien a ambas partes.

¿Generamos el informe de compras por proveedor?

1. En el menú del lado izquierdo del Nex haga clic en la pantalla ESTADÍSTICAS.

2. En la sección PROVEEDOR, haga clic en el informe COMPRAS POR PROVEEDOR.

3. Haga clic en las FECHA para ingresar el PERIODO deseado para generar el informe.

4. Haga clic para elegir el TIPO de la consulta, si por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Pulsa sobre la casilla con el MÁS (+) para ampliar los resultados para cada proveedor.

6. Haga clic en los TRES PUNTOS para IMPRIMIR o EXPORTAR el informe. Al exportar el informe se genera un archivo Excel (.XLS).

Entre las informaciones que proporciona este reporte, tenemos:

• Transacción: Indica el número de transacción asignado al ingreso de stock por compra.
  • Fecha: Fecha en que se realizó la compra de stock en formato DD/MM/AAA.
  • Producto: Descripción del producto comprado al proveedor.
  • Cantidad: Cantidad comprada al proveedor.
  • Valor unitario: Total de la compra al proveedor sin descuentos.
  • Descuento: En el caso de existir un descuento en la compra de mercancía, indicará la cantidad en dinero.
  • Valor total: Total de la compra al proveedor menos los descuentos aplicados, en caso de tenerlos.

¡Listo! Ahora puedes generar un nuevo informe para otro período, si lo deseas.