Estadísticas: Informe de compras por proveedor.

Vea cómo generar a través del Programa NEX un informe de compras separado por proveedor.

Importante

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas de tu NEX haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.

¿Para qué sirve el informe de compras por proveedor?

En él podrás visualizar todas la compras realizadas en el período seleccionado clasificado por proveedores, te ayudará a planificar las compras de mercancía para tu negocio, para generar estrategias con tus proveedores que beneficien a ambas partes.

¿Generamos el informe de compras por proveedor?

En el menú de la izquierda del Programa NEX, haga clic en la pantalla de Estadísticas.

En la sección Compras, haga clic en el informe Por proveedor.

Seleccione el período colocando una fecha inicial y final.

Haga clic en Generar.

¡Listo! Ha generado su informe de compras por proveedor, ahora puede generar un nuevo informe para otro período, si lo desea.

Puedes hacer clic en la casilla con un + para ampliar los resultados.

También puede Imprimir o Exportar el informe. Al exportarlo, se genera un archivo de Excel (.XLS).

Entre las informaciones que proporciona este reporte, tenemos:

• Transacción: Indica el número de transacción asignado al ingreso de stock por compra.
  • Fecha: Fecha en que se realizó la compra de stock en formato DD/MM/AAA.
  • Producto: Descripción del producto comprado al proveedor.
  • Cantidad: Cantidad comprada al proveedor.
  • Valor unitario: Total de la compra al proveedor sin descuentos.
  • Descuento: En el caso de existir un descuento en la compra de mercancía, indicará la cantidad en dinero.
  • Valor total: Total de la compra al proveedor menos los descuentos aplicados, en caso de tenerlos.