Cómo registrar Cuentas a Pagar

Vea lo práctico que es registrar cuentas por pagar, posibilitando la organización y facilitando la verificación de sus cuentas.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre los planes de suscripción del Nex.

¿Por qué incluir una cuenta por pagar?

Es a partir de este recurso que registrará una factura o cualquier otro gasto que debe pagar a un proveedor, el salario de su empleado, entre otras facturas comerciales que deben pagarse. A partir de la inclusión de una cuenta a pagar te resultará sencillo organizar y controlar tus gastos, e incluso podrás consultar cuánto tiempo falta para que esa cuenta caduque o si ya ha sido pagada, por ejemplo.

¿Aprendemos a registrar una cuenta por pagar?

1. En el menú izquierdo, ve al menú CUENTAS A PAGAR

2. En la pantalla Cuentas por pagar, haga clic en el icono AGREGAR (+).

3. Complete el campo VALOR, informando el valor de la cuenta.

4. Ingrese el NÚMERO DE LA FACTURA.

5. Ingrese el VENCIMIENTO de la cuenta haciendo clic en la FLECHA en el lado derecho del campo.

6. Si es necesario, complete el campo REFERENTE A.

7. Si es un pago a plazos, puede marcar la opción REPETIR EL LANZAMIENTO POR e informar el número de meses que se repetirá esta entrada

8. Si es necesario, complete la información restante.

9. Verifique la información del documento y haga clic en GUARDAR - F2.

¡Listo! ¡Ahora la cuenta por pagar ya está registrada, lo que facilita el control de sus finanzas!