Visualización de la información financiera y de las ganancias

Aprenda a configurar los productos correctamente para obtener toda la información financiera que necesita por fecha o lista de productos.

Importante: Para poder visualizar la información financiera correctamente, es necesario tener configurado un precio de costo en tus productos.

Vamos a configurar el precio de costo en tus productos.

El primer paso es acceder al menú de Productos ubicados en la barra lateral izquierda.

Ahora, crear un nuevo producto o editar uno que ya esté en el inventario.

Se va a abrir la ficha de registro, haga clic en Precio de Venta, y establezca el precio en el que desea vender su producto, luego haga clic en Precio de Costo y coloque el precio al que su proveedor le vende ese producto.

Presiona F2 o haga clic en Guardar en la parte superior de la pantalla.

¡Listo! Ahora sabes como configurar los precios en tus productos.

Vamos a activar la información financiera en tus productos.

Haga clic en el botón Mostrar, en la parte superior de la pantalla, después seleccione la opción Mostrar: Información Financiera que mostrará los datos de precios y costos.

Van a aparecer cuatro nuevas columnas que muestran el markup, el costo unitario, el costo total y el precio total de cada producto. En la parte inferior de la pantalla, podrá ver los costos totales y los ingresos por ventas.

• El stock actual es el stock que tienes actualmente en tu negocio.
  • El stock reservado es el stock que se encuentra temporalmente reservado por el NEX, ya que fue solicitado en un pedido por un cliente, esto lo hace el programa para evitar que sea vendido el producto antes de completar el pedido.
  • El stock disponible es el stock actual menos el stock reservado, es decir, aquel que tienes disponible para vender.
  • El stock adquirido es el stock total que has registrado por compras de ese producto, desde que fue registrado. No contabiliza los otros ingresos diferentes a las compras.
  • Reventa es el porcentaje del total vendido referente al stock comprado, si hasta ahora compraste un total de 100 unidades de un producto, el programa tomará ese 100 como 100% para generar el porcentaje de reventa.
  • Markup, porcentaje sobre el precio de costo que define el precio de venta.
  • Costo Unitario, precio de costo actual por una unidad de ese producto vendida por un proveedor
  • Costo total, valor total de costo de todos los productos registrados en stock
  • Precio total, valor total del precio de venta de todos los productos registrados en stock

¿Cómo visualizar las ganancias?

A través del botón Ver total ubicado en la parte superior del menú Caja. También puede ver las ganancias de las cajas anteriores y ordenarlos por período o registros individuales en el menú Cajas anteriores.

Haga clic en Movimientos de productos. En la parte inferior de esta pantalla, tendrá acceso a las cifras de ventas y ganancias, calculadas en función de los montos establecidos previamente.