Visualización de la información financiera (cantidad en stock y ganancias)

Aprenda a ver la cantidad y el valor total de su inventario a través del filtro de información financiera.

Importante

• Esta función solo está disponible para los usuarios suscriptos al plan PREMIUM de Nex. Obtenga más información sobre los planes de suscripción de nuestro programa.
  • Los datos presentados en las columnas de información financiera se basan en el inventario actual y el precio de costo de los productos, por lo que es importante mantener actualizada la información de su inventario. Si tienes productos con stock negativo o con precio de costo cero, los valores totales pueden resultar en cálculos diferentes a la realidad.

El filtro de información financiera presenta información importante para el control de inventario, como el número total de artículos en stock, la suma del precio de costo y la suma del precio de venta. Entre la principal información presentada, se puede destacar la siguiente:

• El stock actual es el stock que tienes actualmente en tu negocio.
  • El stock reservado es el stock que se encuentra temporalmente reservado por el NEX, ya que fue solicitado en un pedido por un cliente, esto lo hace el programa para evitar que sea vendido el producto antes de completar el pedido.
  • El stock disponible es el stock actual menos el stock reservado, es decir, aquel que tienes disponible para vender.
  • El stock adquirido es el stock total que has registrado por compras de ese producto, desde que fue registrado. No contabiliza los otros ingresos diferentes a las compras.
  • Reventa % es el porcentaje del total vendido referente al stock comprado, si hasta ahora compraste un total de 100 unidades de un producto, el programa tomará ese 100 como 100% para generar el porcentaje de reventa.
  • Markup, porcentaje sobre el precio de costo que define el precio de venta.
  • Costo Unitario, precio de costo actual por una unidad de ese producto vendida por un proveedor
  • Costo total, valor total de costo de todos los productos registrados en stock
  • Precio total, valor total del precio de venta de todos los productos registrados en stock

Vamos a activar la información financiera en la pantalla de productos.

1. Haga clic en el menú Stock, en el menu al lado izquierdo, después seleccione la opción Mostrar Información Financiera ($) que mostrará los datos de precios y costos.

Puedes habilitar y deshabilitar esta opción cuando quieras. Para hacer esto, simplemente haga clic en el botón de signo de dólar nuevamente.

2. Van a aparecer cuatro nuevas columnas que muestran el markup, el costo unitario, el costo total y el precio total de cada producto. En la parte inferior de la pantalla, podrá ver los costos totales y los ingresos por ventas.

3. Para eliminar columnas innecesarias, haga clic en el icono de FLECHA, luego DISEÑO, luego AGREGAR/ELIMINAR COLUMNAS.

4. Deje marcadas solo las columnas que desea ver.

Puede devolver las columnas que desee más tarde simplemente marcando lo que deseas ver nuevamente.

¡Listo! Ahora tienes más información sobre tu stock actual. Haga clic aquí y vea cómo exportar la información de Nex.