Cómo configurar la creación automática de códigos al registrar un producto

Descubra cómo configurar el Nex para que el código del producto se genere automáticamente.

Importante

• Con Nex, puede generar automáticamente solo códigos de 2 a 6 dígitos, ya que los códigos de más de 7 dígitos pueden entrar en conflicto con los códigos EAN o causar errores en lectores de códigos de barras, códigos generados por básculas o impresoras de etiquetas.

¿Aprendamos cómo configurar la creación automática de código?

1. En la pantalla Productos, haga clic en ENGRANE en la esquina superior derecha.

2. Ingrese con cuántos DÍGITOS se generará su código.

Luego de esta configuración, los productos existentes que tengan menos dígitos de los ingresados ​​se ajustarán, agregando automáticamente la cantidad necesaria de ceros a la izquierda, mientras que los productos que tengan más dígitos no sufrirán cambios.

3. Haga clic en OK - F2.

4. Al registrar un producto, seleccione la opción AUTOMÁTICO, al lado del campo de código.

El código automático se generará en base al código con más dígitos ya registrado por usted, que no es un código de barras EAN. Si lo configura para que se genere con 4 dígitos, pero ya ha registrado manualmente productos con 6 dígitos, el sistema seguirá el registro basándose en el código numérico de 6 dígitos ya registrado.

5. Haga clic en GUARDAR - F2.

¡Listo! Su producto queda registrado con un código generado automáticamente por Nex.