Cómo realizar una transacción de transferencia entre tiendas - salida de productos

Vea cómo realizar un traspaso de stock a partir de una transacción de transferencia entre tiendas en Nex.

Importante:

• Esta función solo está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.

¿Por qué utilizar la función de transferencia entre tiendas?

La transacción de transferencia entre tiendas sirve para transferir un producto de una tienda a otra, posibilitando la venta de este producto en otra tienda. Nex registra, en este primer trámite, una salida de los productos del stock, siendo necesaria una segunda operación en el otro almacén para registrar la entrada del producto en el stock.

La transferencia entre tiendas para suscriptores del Plan PREMIUM genera un archivo (extensión .JSON) con la información de los productos que se transfieren. Para los suscriptores del Plan FISCAL se generará una NF-e (Factura Electrónica) y un archivo XML para ingresar en la segunda tienda. En este caso, es necesario configurar la tributación de transferencia entre tiendas (salida) en el registro del producto. Vea aquí cómo realizar esta configuración.

¿Vamos a aprender a registrar la salida de productos para el traspaso por transferencia entre tiendas?

1. En la pantalla STOCK acceda a la pestaña OPERACIONES DE STOCK.

2. Haga clic en el icono de MENOS (-).

3. Selecciona la opción 2. TRANSFERENCIA ENTRE TIENDAS.

4. Haga clic en SELECCIONE UNA TIENDA.

5. Seleccione la TIENDA a la que se transferirán los productos y haga clic en OK.

Es necesario registrar un cliente con los datos de la tienda que recibirá la transferencia. Si hay un correo electrónico registrado, la factura se enviará por correo electrónico.

6. Ingresa los PRODUCTOS que serán transferidos a la tienda elegida.

7. Verifique la información en la pantalla y haga clic en GUARDAR (F2).

Si eres suscriptor del Plan Premium, se genera un archivo .JSON para ingresar a la segunda tienda. Este archivo se puede encontrar en la carpeta TRANSF, que se encuentra dentro de la carpeta Nex.

¡Listo! Se ha realizado la emisión de stock del traspaso entre tiendas.

Vea también:

agregar stock