Cómo configurar un producto para el cálculo de ganancias

Aprenda a configurar los productos correctamente para obtener toda la información financiera que necesita por fecha o lista de productos.

¿Cómo se calcula la ganancia?

Cuando el sistema calcula la ganancia por la venta de un producto, de su precio de venta se descuenta el precio de costo del producto, totalizando la ganancia bruta.

Vamos a configurar el precio de costo en tus productos.

1. El primer paso es acceder al menú de Stock ubicado en la barra lateral izquierda.

2. Ahora, Crear (+) un nuevo producto o Editar uno que ya esté en el inventario.

3. Se va a abrir la ficha de registro, haga clic en Precio de Venta, y establezca el precio en el que desea vender su producto, luego haga clic en Precio de Costo y coloque el precio al que su proveedor le vende ese producto.

4. Presiona F2 o haga clic en Guardar - F2.

¡Listo! Ahora sabes como configurar los precios en tus productos.