Ajustar precio de los productos por porcentaje (%).

En este tutorial vas a aprender cómo alterar de forma masiva los precios de venta de todos los productos registrados en el stock por un porcentaje, siempre y cuando no tengan la opción del markup activada.

Importante

• Le recomendamos que haga un backup (Copia de seguridad) de los datos de su Programa antes de realizar este procedimiento.
  • Con este procedimiento, puede aumentar o disminuir el precio de todos los productos que aparecen en la pantalla de productos; es decir, que si tienes un filtro activado, o productos inactivos, estos cambios no serán aplicados a esos productos que no logras visualizar en la pantalla.
  • Es interesante crear filtros para definir qué productos aparecerán y, en consecuencia, tendrán el precio cambiado. Vea aquí cómo generar estos filtros en su NEX.

¿Cómo funciona este ajuste de precios?

Este recurso le permite cambiar el precio de varios productos al mismo tiempo en el Programa NEX mediante un porcentaje. El programa tomará como base el porcentaje definido al hacer el reajuste, para aumentar o disminuir, según sea el caso, el precio de venta de los productos que tengas en ese momento visibles en tu NEX.

¿Ajustamos el precio de venta de los productos?

En el menú de la izquierda, haga clic en el icono productos.

Haga clic en Mostrar: Todos los Productos, en la parte superior central de la pantalla del Programa NEX, luego en Herramientas y finalmente en Reajustar por porcentaje el precio de venta de los productos.

Se abrirá una ventana donde debe seleccionar si desea Aumentar o Disminuir el precio de venta.

Introduzca el porcentaje a modificar en el precio de venta.

Haga clic en Ok y espere a que se complete el procedimiento.

Una vez finalizado, aparecerá una última ventana confirmando que el proceso ha terminado, además de informar la cantidad de productos que han sido modificados, haga clic en Ok para cerrarla.

¡Listo! Has modificado por porcentaje el precio de venta de tus productos que no tienen la opción de Markup activada.

Con el NEX, también es posible revertir esos cambios por si se ha cometido algún error, para eso debes hacer clic nuevamente en el botón Mostrar: Todos los Productos, luego en Herramientas y finalmente en "Devolver precio de venta alterado" y espera a que haga el proceso.

Finalmente, aparecerá una última ventana confirmando que el proceso ha terminado, además de informar la cantidad de productos que han sido modificados nuevamente, haga clic en Ok para cerrarla.

Vea también:

Importante

• Recomenda-se que seja feito um BACKUP dos dados de seu Programa antes de realizar este procedimento, pois, desta maneira, você tem uma segurança do seu banco de dados. Veja aqui como realizar uma cópia de segurança.
  • Com este procedimento, você pode aumentar ou diminuir o preço de todos os produtos que estiverem aparecendo na tela de PRODUTOS. É interessante criar FILTROS para definir quais produtos irão aparecer e, por consequência, terão o preço alterado. Veja aqui como criar esses filtros e também subfiltros.

Como Funciona esse Ajuste de Preços?

É possível que um fornecedor reajuste o preço de todos os produtos que fornece por um percentual. Este recurso busca facilitar a alteração do preço de diversos produtos de uma única vez no Programa NEX.

Ao realizar esta alteração de preço dos produtos por um percentual no Programa NEX, todos os produtos que estiverem aparecendo em sua tela de PRODUTOS terão o preço de venda ajustado e, por este motivo, é extremamente importante que você verifique todos os produtos da tela. É possível gerar filtros para aplicar aos produtos, alterando quais produtos aparecem em sua tela. Veja aqui como criar esses filtros e também subfiltros.

Vamos Ajustar o Preço de Venda dos Produtos?

1. No menu lateral esquerdo, clique no ícone de PRODUTOS.

2. Se desejar, filtre os produtos. Veja aqui como criar um filtro de um único tipo.

3. Clique em EXIBIR: Todos produtos no centro superior da tela do Programa NEX.

4. Clique em FERRAMENTAS e depois em REAJUSTAR PREÇO DE VENDAS DOS PRODUTOS POR PERCENTUAL.

5. Selecione se deseja AUMENTAR ou DIMINUIR PREÇO DE VENDA.

6. Informe o PERCENTUAL A SER ALTERADO NO PREÇO DE VENDA.

7. Clique em OK e aguarde o procedimento ser concluído.

8. Clique em OK novamente.

Pronto!! O preço de venda dos produtos em tela foi reajustado.

Veja também:

Aumento de precios, Cambio de precios.