Cómo realizar una transacción de transferencia entre tiendas - entrada de productos

Vea cómo realizar un asiento de stock a partir de un traspaso entre tiendas en Nex.

Importante:

• Esta función solo está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.

¿Por qué utilizar la función de transferencia entre tiendas?

La transacción de transferencia entre tiendas sirve para transferir un producto de una tienda a otra, posibilitando la venta de ese producto en otra tienda. Nex registra, en el primer trámite, una salida de productos de stock, requiriendo una segunda operación en la otra tienda para registrar la entrada del producto en stock.

La transferencia entre tiendas para suscriptores del Plan PREMIUM genera un archivo (extensión .JSON) con información de los productos que se transfieren. Vea aquí cómo registrar una salida de stock para transferencia entre tiendas.

¿Aprendemos a realizar un ingreso por transferencia entre tiendas?

1. Descargue el archivo JSON para ingresar al stock. El archivo JSON debe transferirse manualmente a la computadora de la segunda tienda.

Vea aquí cómo registrar una salida de stock para transferencia entre tiendas.

2. En la pantalla STOCK, haga clic en OPERACIONES DE STOCK.

3. Haga clic en el icono MÁS (+).

4. Haga clic en la opción 3. TRANSFERENCIA ENTRE TIENDAS.

5. Haga clic en LEER ARCHIVO.

6. Haga clic en SELECCIONAR ARCHIVO.

7. Seleccione el archivo JSON y haga clic en ABRIR.

8. Haga clic en SELECCIONAR UNA TIENDA YA REGISTRADA y seleccione el registro de la tienda desde donde salieron los productos.

Si la tienda proveedora aún no está registrada, haga clic en REGISTRARSE COMO UNA NUEVA TIENDA.

9. Seleccione la TIENDA en la lista y haga clic en OK.

También es posible registrar una nueva tienda por esta pantalla, haciendo clic en NUEVO - F5.

9. Cada producto en el traslado entre tiendas deberá estar vinculado a un producto Nex en la segunda tienda. Si es la primera vez que ingresa el producto, deberá indicar a qué producto estará vinculado cada artículo. Haga clic en F5 - BUSCAR SI EL PRODUCTO YA EXISTE para crear un enlace con un producto que ya existe en la base de datos. Si el producto aún no está registrado en su Nex, haga clic en F4 - REGISTRARSE COMO NUEVO PRODUCTO.

El propio Nex puede sugerir en algunas ocasiones un producto que ya está registrado en su sistema. En estos casos, si considera que la sugerencia es adecuada, simplemente presione F3 - ACEPTAR SUGERENCIA.

IMPORTANTE: si necesita registrar el producto, es importante NO RELLENAR EL CAMPO STOCK. El ingreso que se realice actualizará el stock automáticamente al final del proceso, sumando las unidades de billetes al stock. Si rellena este campo al dar de alta el producto, el stock se duplicará provocando discrepancias.

10. Si el producto registrado en la tienda no tiene una UNIDAD DE MEDIDA registrada, será necesario registrarla. Para hacerlo, haga clic en REGISTRO DE UNIDAD.

El registro del producto se abrirá, podrás registrar la unidad en el campo UNIDAD DE MEDIDA, vea más detalles aquí.

11. Ingresa la UNIDAD DE MEDIDA del producto YA REGISTRADO correspondiente a la unidad del producto que se ingresa.

12. Después de completar el proceso para todos los productos, haga clic en ¡FINALIZAR!

13. Verifique la información en la pantalla y haga clic en GUARDAR (F2).

¡Listo! Se ha realizado la entrada de stock de traslado entre almacenes.