Cómo establecer el markup por defecto para los productos

Vea lo sencillo y práctico que es definir un markup (margen de beneficio) estándar que se puede utilizar para generar automáticamente el precio de venta de los productos en función del precio de costo.

¿Qué es el markup?

El markup es un porcentaje (%) que se utiliza para calcular el precio de venta de forma automática, es decir, es el porcentaje que se sumará al precio de costo. Un margen de beneficio del 10 % indica que el precio de venta corresponderá al 110 % del precio de costo. Por ejemplo, si el producto cuesta 100 reales, con un sobreprecio del 10%, su precio de venta será de 110 reales.

¿Vamos a aprender a definir un markup predeterminado?

Hay dos formas de definir un marcado estándar, una a través del REGISTRO DEL PRODUCTO y la otra a través de las OPCIONES en la pantalla PRODUCTOS.

Desde la pantalla de PRODUCTOS:

1. En la pantalla Productos, haga clic en el icono del ENGRANE.

2. Marque la opción 5. CALCULAR EL PRECIO DE VENTA AUTOMÁTICAMENTE.

4. En la opción 6. MARKUP POR DEFECTO%, informar el valor deseado.

El markup se informa en porcentaje, este se sumará al PRECIO DE COSTO para generar automáticamente el PRECIO DE VENTA.

5. Haga clic en OK (F2).

Por el registro del producto:

1. Dentro del registro del producto, marque la opción AUTOMÁTICO, en el lado derecho del campo PRECIO DE VENTA.

2. Haga clic en la opción ESTABLECER MARKUP POR DEFECTO, al lado del campo Markup %.

El markup se informa en porcentaje, este se sumará al PRECIO DE COSTO para generar automáticamente el PRECIO DE VENTA.

3. Marque la opción CALCULAR EL PRECIO DE VENTA AUTOMÁTICAMENTE.

4. Ingrese el porcentaje del MARKUP POR DEFECTO.

5. Haga clic en OK.

¡Listo! Se ha establecido el markup predeterminado.