Cómo inactivar y reactivar productos

Mira lo fácil que es desactivar y reactivar ese producto que ya no vendes en Nex. Este recurso se puede utilizar cuando el programa no permite eliminar el producto.

Importante: ¿eliminar o desactivar un producto?

Este procedimiento de inactivación de productos está diseñado para usarse en lugar de eliminar productos que están presentes en las transacciones. En la práctica funciona de manera similar: el producto inactivo ya no aparecerá (por defecto) en el listado de productos. Excluir productos de la base de datos que ya habían sido utilizados en transacciones puede causar errores en la base de dato, ya que el Nex intenta referenciar información de una transacción que se había realizado, pero esta información ya no existe.

¿Vamos a aprender a inactivar un producto?

1. En la pantalla Productos, acceda a la pestaña ARTÍCULOS.

2. Identifique el PRODUCTO que desea desactivar.

3. Haga clic en los TRES PUNTOS (...) y luego haga clic en INACTIVAR PRODUCTO.

¡Listo! Tu producto está inactivo y ya no aparecerá en el listado de productos, ni en la pantalla de PRODUCTOS ni al realizar una VENTA.

Shall we enable a product?

4. Haga clic en el ícono FILTRO y luego haga clic en PRODUCTOS INACTIVOS.

Nex solo mostrará productos que tengan un registro inactivo. Para volver a la vista completa de la lista de productos, vuelva a hacer clic en el icono de filtro.

5. Haga clic en los TRES PUNTOS (...) y luego haga clic en REACTIVAR PRODUCTO.

¡Listo! El producto vuelve a estar activo y ya puedes visualizarlo en la pantalla de ventas.

Vea también:

eliminar producto