Cómo localizar el servidor en el NexAdmin

Vea cómo localizar el servidor en la red local, automáticamente o desde la dirección IP de la computadora servidor.

Importante

• El recurso que permite usar el Nex en la red local está reservado para los planes Premium. Descubre más sobre nuestros planes.
  • Nex debe instalarse como terminal en computadoras secundarias. Consulta aquí cómo instalar Nex en una red local.
  • El servidor Nex (icono de la casa roja) debe estar abierto en la computadora servidor para que el administrador Nex en la computadora terminal pueda acceder al sistema. Vea aquí cómo abrir el servidor.

¿Por qué el Nex Admin no encuentra el servidor?

Es posible que las actualizaciones de Windows, los programas de terceros o una falla de la red local provoquen que el sistema ya no pueda ubicar el servidor en la red. Obtenga más información sobre lo que puede estar impidiendo la comunicación entre las dos computadoras.

Localización del servidor en la red

1. Abra NEX ADMIN en la computadora terminal haciendo doble clic sobre el icono en el escritorio.

2. Haga clic en le icono de los TRES PUNTOS.

3. Seleccione la opción 2. LOCALIZAR EL SERVIDOR AUTOMÁTICAMENTE, para que Nex Admin busque el servidor en la red local.

Esta opción solo es válida si solo hay una computadora prendida con el Nex servidor abierto en la red local.

4. Haga clic en OK.

5. Si Nex Admin no localiza automáticamente la opción 2, seleccione la opción 3. INFORME EL NOMBRE DE LA RED O IP DEL SERVIDOR.

6. Ingrese la IP de la computadora servidor. Vea aquí cómo identificar la IP de la computadora servidor.

7. Haga clic en OK.

¡Listo! Ahora el Nex localizará el servidor automáticamente o desde la IP ingresada.

Importante: las computadoras deben estar en la misma red local para usar Nex en una red. Si Nex Admin no puede ubicar el servidor según su dirección IP, consulte algunos consejos para verificar qué puede estar impidiendo la comunicación entre las dos computadoras.

Además, puede contactarnos al soporte para que podamos intentar verificar qué podría estar pasando. Vea aquí nuestros canales de atención.