Cómo activar o desactivar un usuario

En este tutorial verás que fácil es desactivar y activar un usuario.

Importante

• Para realizar este proceso es necesario ingresar al Nex con un usuario administrador. Conozca más sobre los usuarios del Nex.

¿Vamos aprender a desactivar y reactivar el registro de un usuario?

1. Ingresa a las opciones de usuarios haciendo clic en la INICIAL DEL USUARIO, ubicado en la esquina superior derecha del Nex.

2. Luego, haz clic en la opción GESTIONAR USUARIOS.

3. Seleccione el USUARIO que desea desactivar y haga clic en los TRES PUNTOS.

4. En seguida se abrirán las opciones, seleccione DESACTIVAR USUARIO.

5. Confirme la desactivación del usuario, haga clic en SÍ.

¡Listo! El usuario está desactivado.

Ahora vamos a activar el usuario nuevamente.

1. Repita los pasos del inicio, una vez estando en la ventana de Usuarios, seleccione el usuario desactivado y haga clic en los TRES PUNTOS para seleccionar REACTIVAR USUARIO.

¡Listo! Ahora estás preparado para desactivar y activar usuarios cuando lo desees.