Cómo importar datos con una planilla

Vea los requisitos y cómo importar información de planillas .xls a Nex.

Importante

• Esta función solo está disponible para los usuarios suscriptos al plan PREMIUM de Nex. Obtenga más información sobre los planes de suscripción de nuestro programa.
  • Puede importar archivos .csv (hoja de información separada por comas) y .txt (bloc de notas) a Nex. Además, solo puede importar datos de clientes, proveedores y productos. Descargue nuestras planillas padrón para productos, clientes y proveedores.
  • Al importar datos a través de una hoja de cálculo o bloc de notas, Nex agregará la información a la base de datos existente, es decir, los nuevos datos no reemplazarán a los antiguos. Si algún producto o cliente de la planilla ya está registrado en Nex, se duplicará el registro. Por lo tanto, es importante realizar una copia de seguridad (backup) antes de iniciar el procedimiento.

¿Vamos a aprender a importar archivos de productos a Nex?

Generalmente, la hoja de cálculo de Excel se guarda en formato .xls. Para convertir a .csv, haga clic en GUARDAR COMO y seleccione el formato de archivo correcto: CSV (separado por comas).

1. Crea una planilla simple, sin colores y bordes, verifica que los valores de precios estén sin formato, tanto números como textos.

IMPORTANTE: El Nex reconocerá la moneda del archivo CSV como moneda siempre y cuando la configuración del Windows coincida con la moneda registrada en tu programa. Es posible que al intentar importar una planilla con datos en moneda el Nex no lo reconozca, esto ocurre porque la configuración de moneda del Windows es diferente de la del Nex, en ese caso lo ideal es cambiar la configuración del Windows o colocar los valores de precios en formato de número, sin símbolo de moneda, y sin separador de miles.

2. Descargar en el formato indicado (.CSV Valores separados o delimitado por comas).

3. Cierra tu planilla Excel y abra el SERVIDOR NEX (ícono de la casita roja).

4. En la pestaña BANCO DE DATOS, ve al menú IMPORTAR DATOS, del lado izquierdo.

5. Haga clic en IMPORTAR DATOS para recuperar el archivo dentro de su computadora.

6. Se abrirá una ventana. En el campo ARCHIVO haga clic en el icono de la CARPETA para buscar la planilla.

7. Seleccione el ARCHIVO de la PLANILLA desde el interior de su computadora y haga clic en ABRIR.

8. Seleccione el TIPO del dato que será importado y haga clic en AVANZAR.

9. Marque en el CAMPO ORIGEN los datos que deseas importar y en CAMPO DESTINO qué campo de destino ingresar. Asegúrese de marcar la casilla de la columna de importación para cada elemento.

10. Haga clic en SIGUIENTE.

11. En la pestaña de IMPORTACIÓN, seleccione la opción que corresponda a cómo desea que se realice esta importación. Puedes dejarlos en blanco. Haga clic en AVANZAR.

12. El programa hará una copia de seguridad de sus datos y, después de la copia de seguridad, se completará su importación. Haga clic en OK.

13. Haga clic en OK para empezar la importación.

14. Luego de la importación, haga clic en OK.

15. Para finalizar es necesario realizar una configuración el sistema para que realice la contaje correcta del stock. Para esto, ve al módulo STOCK, haga clic en el ícono de la FLECHA, ingresa en HERRAMIENTAS y luego selecciona REPROCESAR STOCK.

¡Todo listo, ya tienes tus productos importados! Puedes hacer lo mismo con proveedores y clientes