Cómo corregir la base de datos

Te mostramos cómo realizar una corrección en la base de datos en tu Nex para resolver problemas simples del sistema. Antes de realizar el procedimiento de corrección, Nex realiza automáticamente una copia de seguridad de su base de datos.

¿Por qué corregir la base de datos?

La estructura de la base de datos de Nex es muy sensible, por lo que es común que los archivos se corrompan cuando el Nex Server tiene su funcionamiento normal interrumpido por algún factor externo. Esto puede suceder cuando hay un corte de energía, cuando el Nex Server se finaliza incorrectamente, cuando la computadora se apaga incorrectamente, cuando hay un problema con un virus o un problema con el HD, un error en Windows, entre otros. Algunos de estos errores son el error 2, el error 522, el error 500 o el error 501. La corrección en la base de datos es un procedimiento que se realiza para normalizar el funcionamiento del sistema.

¿Vamos a aprender cómo corregir la base de datos?

1. Abra el NEX SERVIDOR haciendo doble clic en el icono junto al reloj de Windows, en la esquina inferior derecha de la pantalla, o haciendo doble clic en el icono del Programa en el escritorio.

2. Haga clic en la pestaña BANCO DE DATOS y luego haga clic en la opción CORREGIR.

3. Haga clic en EJECUTAR CORRECCIÓN DE LA BASE DE DATOS.

Al realizar esta operación, se realizará una copia de seguridad de su base de datos actual.

4. Haga clic en YES para comenzar la corrección de la base de datos.

5. Espere a que finalice el proceso y haga clic en OK cuando la corrección se complete con éxito.

6. Verifica que el error esté corregido y que Nex funcione correctamente.

Si la corrección no soluciona el problema, póngase en contacto con el soporte, para que podamos ayudarle lo antes posible Chat online.