Cómo crear una copia de seguridad (backup)

Vea cómo hacer una copia de seguridad (backup) de manera sencilla y fácil de los datos del Nex.

¿Por qué hacer una copia de seguridad (backup)?

Es importante hacer una copia de seguridad de tus datos con frecuencia (recomendamos diariamente), ya que Nex trabaja con una base de datos local, lo que significa que los datos del sistema se guardan a solo en tu computadora. Al realizar una copia de seguridad y guardarla en un dispositivo externo, mantendrás tu información guardada en caso de cualquier imprevisto con la máquina que utiliza el programa.

¿Hacemos una copia de seguridad de los datos del sistema?

1. Abra NEX SERVIDOR haciendo doble clic en el ícono al lado del reloj de Windows, en la esquina inferior derecha de la pantalla, o haciendo doble clic en el ícono de Nex Server, en su escritorio.

2. Haga clic en la pestaña COPIAR (BACKUP).

3. Elija la CARPETA DE DESTINO donde se guardará su copia de seguridad.

4. Haga clic en HACER COPIA.

5. Espere a que finalice el proceso y haga clic en OK cuando aparezca el mensaje de finalización.

6. Recuerda almacenar también tu copia de seguridad en un dispositivo externo (pendrive o disco duro externo) o en la nube.

Importante tener atención a la fecha en que se realizó el BACKUP. El nombre del archivo BACKUP es la fecha en que fue creado escrita al revés, comenzando por el año, seguido del mes y día, y finalmente la hora.

¡Listo! Se ha creado la copia de seguridad de datos de Nex.

Ver también:

9hdosandjsahd9sa