Configurar el relatorio de cierre de caja.

En este tutorial vas a aprender lo sencillo y práctico que es configurar el informe de cierre de caja generado por el Programa NEX.

Configuremos el informe de cierre de caja

1. En tu NEX ve al menú de Caja.

2. Haga clic en opciones.

3. Se va a abrir una ventana que contiene todas las configuraciones del menú caja

Vas a realizar las siguientes configuraciones:

• Marque la opción 4. Generar el Reporte de caja automáticamente después del cierre.
  • En la opción 5, defina el formato de cierre de caja, por Medio de pago o Total.
  • En la opción 6. Puede elegir lo que va a contener ese informe de caja, marque las opciones que se adapten a sus necesidades.
  • En la opción 7. Elija la impresora que usará para imprimir el informe o seleccione PDF para generar un documento en ese formato.
  • En la opción 8. Seleccionas el formato de ese documento, si deseas que sea en Hoja o bobina. Si selecciona el formato Bobina, informe el tamaño de la letra a utilizar en la opción 9, recordando que el estándar es el tamaño 12.
  • Luego puede seleccionar si enviar ese reporte por correo, colocando los e-mails que desea que reciban el reporte y el asunto de ese e-mail.

4. Haz clic en Ok (F2) para guardar los cambios.

¡Hecho! Ahora, al cerrar una caja, se generará automáticamente un informe de cierre de caja.

Véase también:

reporte de cierre