Configurar el relatorio de cierre de caja.

En este tutorial vas a aprender lo sencillo y práctico que es configurar el informe de cierre de caja generado por el Programa NEX.

Configuremos el informe de cierre de caja

En tu NEX ve al menú de Caja y luego en haz clic en el engrane para abrir la ventana de configuraciones.

Se va a abrir una ventana que contiene todas las configuraciones del menú caja

Vas a realizar las siguientes configuraciones:

• Marque la opción 4. Generar el Reporte de caja automáticamente después del cierre.
  • En la opción 5, defina el formato de cierre de caja, por Medio de pago o Total.
  • En la opción 6. Puede elegir lo que va a contener ese informe de caja, marque las opciones que se adapten a sus necesidades.
  • En la opción 7. Elija la impresora que usará para imprimir el informe o seleccione PDF para generar un documento en ese formato.
  • En la opción 8. Seleccionas el formato de ese documento, si deseas que sea en Hoja o bobina. Si selecciona el formato Bobina, informe el tamaño de la letra a utilizar en la opción 9, recordando que el estándar es el tamaño 12.
  • Luego puede seleccionar si enviar ese reporte por correo, colocando los e-mails que desea que reciban el reporte y el asunto de ese e-mail.

Finalmente haz clic en Ok (F2) para guardar los cambios.

¡Hecho! Ahora, al cerrar una caja, se generará automáticamente un informe de cierre de caja.

Véase también:

reporte de cierre