Requisitos mínimos de sistema para usar Nex

Vea lo que es necesario para utilizar Nextar en su tienda, los requisitos mínimos y las recomendaciones para que el sistema se ejecute perfectamente.

Nex es un sistema extremadamente liviano, compatible con la mayoría de las computadoras presentes en las tiendas, pero tenemos algunos requisitos recomendados para que el programa funcione perfectamente. Son:

• Procesador de 3,4 gigahertz (GHz) o superior de 32 bits (x86) o 64 bits (x64).

• 4GB de RAM.

• 10 GB de espacio disponible en disco duro (HD): es posible que se requiera más espacio según el tamaño de su base de datos.

• Windows 10 o superior.

• No se recomienda utilizar Sistemas Operativos en período de prueba (beta) o discontinuados, ya que pueden presentar errores y afectar el funcionamiento de Nex. Además, dichos sistemas no cuentan con todos los protocolos de seguridad actualizados.
  • No podemos garantizar el correcto funcionamiento de Nex para Windows XP o Windows 7, ya que estas versiones del sistema operativo fueron descontinuadas por la propia Microsoft y ya no reciben soporte ni actualizaciones.

Preguntas Frecuentes - Preguntas Frecuentes

• ¿Necesito instalar algo en mi computadora que no sea Nex?

No, sin embargo, es importante que la computadora funcione correctamente. Para ello, se recomienda que Windows esté actualizado.

• ¿Nex en la computadora funciona en cualquier sistema operativo que no sea Windows?

No, Nex para PC está diseñado para funcionar solo en computadoras con sistema operativo Windows.

• ¿Es posible comprar Nex de una sola vez, sin pagar suscripciones que deben renovarse?

No, el plan de negocio desarrollado por Nextar para Nex funciona solo a través de planes. Contamos con el plan Free en el que puedes usar gratuitamente las funciones básicas de Nex por tiempo ilimitado. Para acceder a las funcionalidades más avanzadas se han desarrollado suscripciones que pueden ser mensuales, semestrales o anuales. Las suscripciones semestrales y anuales tienen descuentos en relación al valor de las suscripciones mensuales, pero su valor debe ser pagado en su totalidad en una sola cuota. Con el pago con tarjeta de crédito, las suscripciones de Nex se renuevan automáticamente.

Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.

• ¿Nex funciona en tablets y smartphones?

Nex fue desarrollado para usarse solo en computadoras, pero tenemos clientes que usan Nex en tablets con el sistema operativo Windows. Sin embargo, no es posible garantizar el correcto funcionamiento del programa en este dispositivo.

Para dispositivos móviles contamos con la aplicación de ventas Nex, que te permite registrar clientes, productos, ventas, monitorear tu tienda, entre otras operaciones, utilizando tu smartphone. Haga clic aquí y conozca más sobre la aplicación de ventas de Nex.

• ¿Nex es compatible con Windows 10?

Sí, Nex es totalmente compatible con Windows 10. De hecho, este es el Sistema Operativo recomendado para usar el programa.

• ¿Nex necesita Internet para funcionar?

No, Nex para PC está diseñado para funcionar sin Internet. Sin embargo, es posible que se requiera conexión a Internet para algunos trámites, como descargar el instalador, registrar la cuenta, validar la suscripción a uno de nuestros planes o sincronizar información con Nex en la web y en la aplicación de ventas.

• ¿ Puedo utilizar Nextar en cualquier lugar del mundo?

Sí! Es posible utilizar el programa en portugués, inglés o español. Actualmente tenemos más de cincuenta mil clientes en más de 190 países.

• ¿Puedo usar un sistema en la nube para almacenar mis datos?

No, Nex en la computadora funciona con una base de datos local, es decir, los datos del sistema se guardan en su computadora, por lo que la base de datos no puede estar dentro de la nube, ya que este uso puede causar daños graves al sistema por sí solo, de doble sincronización inmediata, tanto por el sistema en la nube (Dropbox, Drive, etc.) como por el propio servidor.

Puede utilizar su sistema en la nube para guardar sus copias de seguridad. La copia de seguridad es una copia comprimida de sus datos, siendo totalmente segura para guardar en la nube. Es importante que esta copia se realice periódicamente, asegurándose de que se guarde la información más reciente, en caso de que suceda algún imprevisto con el equipo donde está instalado Nex. Para guardar la copia de seguridad en la nube, seleccione su carpeta en la nube como la carpeta de destino en su NexServ cuando realice una copia de seguridad. Haga clic aquí para más informaciones acerca del Backup.