Cambiar  Servidor de Nex

En este tutorial te explicaremos como cambiar tu servidor NEX para otra PC.

Los cambios de servidor son necesarios cuando necesitas hacerle mantenimiento a la computadora y no puedes dejar de usar tu Nex, o cuando quieres cambiarla por un modelo más actualizado. En cualquiera de los casos, es muy importante tener en cuenta que los datos registrados en el sistema se encuentran almacenados en tu disco local, y que para hacer el cambio de servidor es necesario transferir los datos del antiguo PC al nuevo.

Vamos a cambiar el servidor de Nex para otra computadora.

Primero es necesario realizar un backup (Copia de seguridad), para eso abre tu servidor (Nexserv).

Una vez abierto, ve a la pestaña 1. Datos

Selecciona la primera opción Copia (Backup).

Una vez aquí, puedes decidir si dejar la carpeta por defecto para almacenar la copia de seguridad o seleccionar alguna otra ubicación en tu computadora; el archivo que genera este copia de seguridad debes pasarlo a la nueva computadora.

Una vez seleccionada la ubicación, haz clic en Hacer Copia.

Espera a que finalice el proceso y haz clic en Ok.

Si deseas ver un tutorial con más detalles de Cómo hacer un backup, accede a Backup: Copia de Datos (nextar.com)

Una vez finalizado el backup nos vamos a nuestro otro PC e instalamos NEX nuevamente.

Puedes descargar el archivo Setup_Nex en: https://www.nextar.com/es/muchas-gracias

Una vez descargado, haz clic sobre el archivo para abrir el instalador y luego selecciona Siguiente hasta finalizar la instalación.

Una vez instalado, se deben restaurar los datos de tu negocio, para eso necesitamos el archivo ZIP que generó el backup (Copia de seguridad).

Para hacerlo debes abrir el Nexserv.

Ve a la pestaña Datos.

Haz clic en Restaurar.

Selecciona la opción Copia comprimida (.ZIP), haz clic en el botón "Restaurar copia de seguridad", ubica el archivo del backup realizado en la computadora anterior y selecciónalo, el programa comenzará a restaurar los archivos.

Por más información de como restaurar datos puede acceder a: Restaurar datos desde la copia de seguridad (Backup) (nextar.com)

Una vez finalizada la restauración, abre tu sistema NEX nuevamente y verás que te solicitará transferir el registro, haz clic en transferir registro, coloca tu email y contraseña de NEX.

¡Listo! Tu SERVIDOR NEX ha sido cambiado de PC.

Cambiar de PC, cambiar el NEX de computadora.