Consultar transacciones de la caja actual

En este tutorial vas a aprender como consultar las transacciones de tu caja actual.

Vamos a consultar las transacciones de tu caja actual.

En el menú Caja, en la pestaña de Caja actual.

Haz clic sobre el botón Ver total.

Se va a abrir una ventana con reportes sobre tu Caja actual, la última pestaña corresponde a todas las Transacciones.

Definición de las columnas

• No.Tran: Campo donde se muestra el número de la transacción.
  • Fecha: Indica el día, mes y año en que fue realizada la transacción, se expresa en DD/MM/AAAA.
  • Hora: Contiene el horario en que fue realizada la transacción, se expresa en hora, minutos y segundos.
  • Tipo: Describe el tipo de transacción, puede ser ventas, ajuste de stock +/-, pago de deuda, ingreso de efectivo, entre otros.
  • Descripción: Ofrece detalles sobre la cantidad y los productos involucrados en la transacción: si el campo está vacío, quiere decir que no incluyó ningún producto, por ejemplo, salidas e ingresos de dinero.
  • Cliente: Indica el nombre del cliente involucrado en la transacción, si el campo está vacío, quiere decir que no incluyó ningún cliente, por ejemplo, salidas e ingresos de dinero.
  • Vl. Productos: Corresponde a la suma de todos los productos de la transacción, sin descuento o impuestos agregados.
  • Descuento: Corresponde al valor total de descuento otorgado en la transacción.
  • Tasa de Entrega/Flete: Valor total de tasa de entrega.
  • Total Final: Corresponde a la suma de VI. Productos más la tasa de entrega, más los impuestos, menos los descuentos; es el total de la venta.
  • Valor Pago: Total pagado por el cliente.
  • Medio de pago: Indica la elección del cliente para pagar la venta; estará vacío si no fue alguna transacción donde debe utilizarse un medio de pago, y cuando se usa más de un método de pago, aparece la palabra "Mixto".
  • En deuda: En el caso de las ventas a crédito, aparecerá en esta columna el valor correspondiente al débito generado en la cuenta del cliente.
  • Saldo a favor: Corresponde al valor de crédito a favor asignado a la cuenta del cliente.
  • Saldo a favor utilizado: Si la venta fue pagada con crédito a favor del cliente, el valor utilizado aparecerá en esta columna.
  • Colaborador: Corresponde al usuario que inició sesión en el programa.
  • Vendedor: Corresponde al vendedor que realizó la venta, que no necesariamente es el mismo usuario donde se inició sesión.
  • Distribuidor/Transp.: Indica el nombre del distribuidor o transportadora de la venta, en caso de poseer entrega.
  • Cancelado: Indica si la transacción fue cancelada (SI) o si no lo fue (No).
  • Cancelado por: Indica el nombre del usuario que canceló la transacción, si está vacío, no fue cancelada.
  • Cancelado el: Indica la fecha del cancelamiento.
  • Recibido por: Nombre del usuario (Diferente del nombre del vendedor) que recibió el pago por la transacción.

¡Listo! De esta forma puedes consultar todos los movimientos, ventas y transacciones en general que se han realizado en tu caja actual.

Este mismo proceso es de utilidad para consultar varios reportes que se generan al totalizar la caja, como por ejemplo Medios de pago, Movimientos de productos, Ventas por categoría y el Resumen financiero, además puedes exportarlos a Excel, imprimirlos y generar informes.

Vea también

Transacciones de caja