Cómo retirar dinero de la caja (sangría)

Mira cómo retirar dinero de la caja, es decir, realizar una sangría.

Importante:

• Este tutorial utiliza la caja con el nuevo diseño. Haga clic aquí para ver el tutorial de caja con el diseño anterior.
  • El nuevo diseño de caja está disponible a partir de la versión C481. Haga clic aquí para descargar la última versión de Nex.
  • Esta función solo está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.
  • Se recomienda abrir y cerrar la caja diariamente. El programa utiliza información de apertura y cierre para generar informes, lo que permite un mayor control de su negocio.
  • Para realizar este proceso es necesario tener una caja abierta con dinero para poder retirarlo. Vea aquí cómo abrir la caja.
  • Retirar dinero de la caja generalmente se usa para hacer ajustes a la caja registradora actual. Para registrar pagos de facturas o gastos, debe usar la función de cuentas por pagar.

¿Vamos a aprender a retirar un valor de la caja?

1. Accede a la pantalla CAJA, en el menú lateral izquierdo.

2. En la pestaña de caja actual, haga clic en RETIRAR DINERO.

3. Informe el VALOR y el MEDIO DE PAGO que se retirará de la caja.

4. Si es necesario, haga clic en ADICIONAR OBSERVACIÓN para ingresar una nota sobre esta operación.

5. Haga clic en GUARDAR - F2

¡Listo! El monto se retiró de su caja registradora actual mediante el registro de una transacción. Este valor será contabilizado al momento de cerrar el cajero. Para saber cómo generar el informe de sangrado, haga clic aquí.