Cómo editar o cancelar una transacción de una caja anterior

Vea cómo editar o cancelar una transacción registrada en una caja anterior, ya cerrada.

Importante:

• Este tutorial utiliza la caja con el nuevo diseño. Haga clic aquí para ver el tutorial de caja con el diseño anterior.
  • El nuevo diseño de caja está disponible a partir de la versión C481. Haga clic aquí para descargar la última versión de Nex.
  • Esta función solo está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.
  • Se recomienda abrir y cerrar la caja diariamente. El programa utiliza información de apertura y cierre para generar informes, lo que permite un mayor control de su negocio.

¿Vamos a aprender a editar o cancelar una transacción realizada en una caja anterior?

1. Accede a la pantalla CAJA, en el menú lateral izquierdo.

2. Si ya tiene una caja registradora abierta, haga clic en CERRAR CAJA y termine de cerrar la caja actual.

Si es necesario, haga clic aquí y consulte el tutorial sobre cómo cerrar la caja.

3. Accede a la pestaña de CAJAS ANTERIORES.

4. Seleccione la CAJA ANTERIOR CERRADA en el que se registró la transacción que desea editar o cancelar.

5. Haga clic en los TRES PUNTOS (...) y luego haga clic en REABRIR CAJA.

6. Haga clic en REABRIR CAJA.

7. Haga clic en la TRANSACCIÓN que desea modificar, en la pestaña TRANSACCIONES.

8. Si desea editar, haga clic en EDITAR y realice los cambios necesarios.

9. Si desea cancelar, haga clic en CANCELAR TRANSACCIÓN.

Atención: es importante que se vuelva a cerrar la caja anterior y se vuelva a abrir la caja actual.

10. Haga clic en CERRAR CAJA para cerrar la caja anterior.

11. Accede nuevamente a la pestaña de CAJAS ANTERIORES.

12. En la caja registradora del día, haga clic nuevamente en los TRES PUNTOS (...) y luego haga clic en REABRIR CAJA para volver a ingresar las transacciones del día.

¡Listo! La transacción de las casillas anteriores ha sido editada o cancelada.