Consultar medios de pago de la caja actual.

En este tutorial vas a aprender como consultar el monto recibido por medios de pago en tu caja actual.

Vamos a consultar los medios de pago de tu caja actual.

En el menú Caja, en la pestaña de Caja actual.

Haz clic sobre el botón Ver total.

Se va a abrir una ventana con reportes sobre tu Caja actual, la segunda pestaña corresponde a los montos recibidos por medios de pago.

• Medio de Pago: Indica la forma de pago utilizada por el cliente para pagar.
  • Saldo inicial: Indica el monto establecido para abrir la caja.
  • Ventas: Corresponde a la suma de todas las ventas pagas en ese medio de pago, incluyendo las ventas canceladas.
  • Devoluciones: Suma de todas las devoluciones en ese medio de pago, posee un símbolo negativo que indica que será restado del total.
  • Pago CP: Valor total de las cuentas pagadas.
  • Salida: Suma de todas las salidas manuales hechas en ese medio de pago en la caja, para cualquier medio de pago.
  • Ingreso: Suma de todos los ingresos de efectivo hechos en la caja, solamente en efectivo.
  • Total NEX: Cálculo de todos los ingresos menos las salidas por medio de pago.

¡Listo! De esta forma puedes verificar el total recibido diferenciado por medios de pago en tu caja actual.

Este mismo proceso es de utilidad para consultar varios reportes que se generan al totalizar la caja, como por ejemplo Transacciones, Movimientos de productos, Ventas por categoría y el Resumen financiero, además puedes exportarlos a Excel, imprimirlos y generar informes.

Vea también

Metodos de pago