Cancelar una venta

En este tutorial vas a aprender como cancelar una venta realizada en tu NEX.

Importante

• Solo se pueden cancelar las transacciones que están en la caja actual.
  • Si quiere cancelar una venta de una caja anterior, será necesario primero reabrir esa caja.
  • Si tienes una caja abierta, debes cerrarla antes de reabrir una caja anterior.
  • Puedes reabrir la caja del día que cerraste para hacer la devolución, y colocar una observación para identificar el motivo de cierre.

¿Cancelamos una venta?

1. En el menú de la izquierda, haga clic en el icono de VENTAS.

2. Seleccione la venta que desea cancelar y haga clic en CANCELAR

3. Haga clic en SÍ para confirmar la operación.

¡Hecho! La venta ya está cancelada en su programa NEX.

¿Cómo ver las ventas canceladas?

1. En el menú Ventas haga clic en Mostrar: Todas las ventas.

2. Seleccione la opción Mostrar ventas canceladas.

Las ventas canceladas aparecerán en rojo con una línea en el centro.

¡Hecho! Ahora puede ver las ventas que fueron canceladas. Si ya no desea verlas más, debe realizar de nuevo el procedimiento.

Vea también:

Anular ventas