Cómo dejar el cambio (vuelto) como saldo a favor

Mira lo sencillo que es dejar el cambio del pago de una venta como saldo a favor para un cliente.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción al programa.
  • Es necesario vincular un cliente a la venta para usar esta función. Vea aquí cómo realizar una venta.

¿Vamos a aprender a dejar el vuelto como saldo a favor para futuras compras?

1. Después de registrar la información de la venta, haga clic en FINALIZAR (F2).

Haga clic aquí para comprobar cómo realizar una venta.

2. Ingrese un MONTO MÁS GRANDE que el monto total de la venta.

3. Marque la opción GUARDAR VUELTO COMO SALDO A FAVOR.

4. Haga clic en FINALIZAR (F2).

De esta forma, el valor ingresa a la caja y al registro del cliente para futuras compras. Al guardar el cambio como saldo a favor no es necesario devolver el monto en efectivo al cliente.

5. El SALDO A FAVOR está disponible en la cuenta del cliente para futuras compras. Para consultar el monto del saldo a favor, acceda al menú CLIENTES y consulte la columna ADEUDO/SALDO A FAVOR.

¡Listo! Aprendió a guardar el cambio como crédito en el registro de clientes.