Cómo configurar la impresión de recibos (elegir plantilla)

Vea cómo configurar y elegir un modelo de impresión de recibos en Nex. Además, vea cómo registrarse o cambiar el nombre, la dirección, y otros detalles de la tienda en el recibo.

Importante

• En el plan Grátis podrás utilizar el modelo 101 de papel A4 para imprimir el recibo. Para otros modelos de impresión, debes estar suscrito a uno de los planes Nex. Obtenga más información sobre los planes de suscripción de nuestro programa.
  • Es necesario instalar el controlador de la impresora en Windows para que funcione correctamente, ya que no basta con conectar el cable de la impresora al ordenador para que comience a imprimir.
  • Para las impresoras POS-58 y POS-80 se deben utilizar modelos de impresión de 58 mm y 80 mm respectivamente. Para otras impresoras, se debe utilizar un modelo de impresión de 74 mm para evitar cortar los bordes de la impresión.

¿Aprendamos cómo configurar un modelo de impresión?

1. Accede a la pantalla VENTAS, en el menú lateral izquierdo.

2. Haga clic en ENGRANE, en la esquina superior derecha.

3. Marque la opción 1. IMPRIMIR COMPROBANTE DE VENTA.

Si lo desea, seleccione la opción 2 para imprimir automáticamente al finalizar la venta.

4. En el ítem 3. IMPRESORA, seleccione la impresora que desea utilizar para el recibo de compra.

5. Haga clic en la opción 4. MODELOS.

6. Accede a la pestaña de modelos según el tipo de tu impresora: HOJA o BOBINA.

7. Seleccione una PLANTILLA DE IMPRESIÓN y haga clic en SIGUIENTE.

8. Personalice los campos para la plantilla de impresión elegida y haga clic en SIGUIENTE.

En esta etapa podrás indicar o cambiar el nombre, dirección y otros detalles de tu tienda.

9. Haga clic en ¡FINALIZAR!

10. Haga clic en OK (F2).

Puedes hacer el mismo procedimiento para imprimir 5. IMPRIMIR COMPROBAMTE DE PAGO DE DEUDA y 9. IMPRIMIR PEDIDO.

11. En la pantalla VENTAS, seleccione una transacción y haga clic en ABRIR.

12. Haga clic en IMPRIMIR, para probar.

¡Listo! La impresión de recibos se ha configurado en Nex.‍

Imprimir, recibo, comprovante elegir impresión