Deudas (Ventas a crédito)

Conozca como vender fiado (permitir que sus clientes compren y paguen después).

Para hacer una venta y permitir que sus clientes paguen después, primero necesita configurar el límite de venta estándar de su comercio.

Una vez que eso esté listo, necesita realizar la venta. Puede ser una venta regular (Registro de Venta) o una Venta por Pedido. En este tutorial vamos a ver como se usa para una Venta Regular.

En la esquina izquierda de sección de "Ventas" registramos una venta como lo hacemos normalmente.

Agregamos los productos y avanzamos a la parte de forma de pago.

Para definir el monto que quedará en deuda, colocamos cero o la cantidad que el cliente nos pague en el momento.

Habilitamos "Dejar fiado", que solo aparecerá cuando haya un pago parcial. Note que lo adeudado aparecerá en rojo.

Todo listo!  Ahora guarde, haciendo click en Guardar (F2), la deuda quedará registrada en la cuenta del cliente.

Si durante la venta no selecciona un cliente, una ventana aparecerá solicitándole que elija a un cliente. Haga click en "Seleccionar un cliente (F5)" para abrir la lista de sus clientes. Si el cliente aún no fue registrado, haga click en "Nuevo" en la parte superior de la lista.

Luego de eso, la deuda será guardada con éxito.