Cómo aplicar descuentos en los artículos en una transación

Vea lo sencillo que es editar y aplicar un descuento a un solo producto en una transacción.

‍Importante

• El descuento por artículo es acumulable al descuento de venta.
  • Este trámite se puede realizar en una venta, pedido o cotización

‍¿Para qué sirve el descuento del artículo?

Al registrar una venta, puede que sea necesario aplicar descuentos a un solo artículo y no a toda la venta. Este procedimiento le permite lanzar un descuento en un solo producto, mientras que el resto de bienes de la transacción permanecen al mismo precio.

¿Aprendamos cómo aplicar un descuento a un solo producto?

1. En una Venta, haga clic en la CANTIDAD x VALOR del artículo.

También puede SELECCIONAR el producto y presionar la tecla F10 para comenzar a editar. El procedimiento es el mismo al realizar un pedido o cotización.

2. Ingrese el valor del descuento en reales en el campo DESCUENTO o el porcentaje de descuento que se aplicará en el campo PORCENTAJE.

Cuando rellenes uno de los campos, el otro se rellenará automáticamente.

‍3. Si es necesario, puedes editar otra información, como cambiar el precio unitario, cambiar la cantidad o agregar una nota al producto.

4. Confirme el TOTAL FINAL actualizado después del descuento otorgado y haga clic en GUARDAR - F2.

¡Listo! Ahora su artículo aparecerá en su lista de productos con el precio final después del descuento.

Importante: El descuento de venta es ACUMULATIVO con el descuento por artículo, aplicándose primero el descuento del artículo y luego el descuento de venta. Si ofrece un 10 % de descuento en el artículo y un 10 % de descuento en la venta total, el valor del artículo se reducirá en un 19 %.

Ejemplo:

Artículo: R$ 100,00 - 10% = R$ 90,00.

Venta: R$ 90,00 - 10% = R$ 81,00.

Descuento total = 19%