Cómo generar una sugerencia de compra

Vea cómo el Programa NEX puede ayudarle a comprobar cuántos y qué productos necesitan ser sustituidos.

Importante

Este recurso requiere que se configure el Inventario Mínimo y Máximo de Productos. Vea aquí cómo realizar esta configuración en los datos maestros del producto.
Las sugerencias de compra solo comprobarán los productos que se hayan vendido en los últimos 60 días.

¿Cómo funciona la compra sugerida?

La sugerencia de compra es una función que facilita el control de las existencias. Este recurso utiliza el registro de ventas de los últimos 60 días, junto con los valores de Stock Mínimo y Stock Máximo configurados para cada producto, calculando así una sugerencia de la cantidad de reposición necesaria para cada artículo. De esta forma es posible mantener el stock dentro de los mínimos y máximos establecidos, facilitando el control y evitando la falta o exceso de artículos.

¿Procedemos a hacer una sugerencia de compra?

En el menú de la izquierda, haga clic en el icono PRODUCTOS.

Haga clic en Mostrar: Todos los productos.

Haga clic en SUGERENCIA DE COMPRA.

El sistema generará automáticamente una lista con las sugerencias de compra.

Si quiere filtrar la información, mostrando los productos de un solo proveedor, pulse POR PROVEEDOR y luego en la FLECHA a la derecha del campo, para elegir el proveedor.

Para EXPORTAR la información de la sugerencia haga clic en el icono DISQUETE en la esquina superior derecha.

Para IMPRIMIR, la información de la sugerencia, haga clic en el icono de la IMPRESORA en la esquina superior derecha.

¡Listo! Ahora dispone de un informe con las sugerencias de compra relativas a su stock, basado en los ajustes de stock mínimo y máximo de los productos.

Vea también:

Cómo configurar el stock mínimo y el stock máximo de un producto