Cómo hacer un pago de una deuda (crédito)

Consulta cómo pagar una deuda (venta a crédito) registrada en la cuenta de tu cliente dentro del Nex.

Importante

• Este recurso está destinado a los suscriptores del Nex. Conozca nuestro plano PREMIUM
  • Para registrar el pago de la deuda, es necesario que el cliente tenga un monto de deuda pendiente. Vea aquí cómo dejar una venta en deuda.

¿Vamos a aprender a registrar el pago de una deuda?

1. En la pantalla de Clientes, ubique al CLIENTE al que desea dar de alta el pago de la deuda.

2. Haga clic en ADEUDO y luego SALDAR DEUDA DEL CLIENTE.

3. Seleccione los ARTÍCULOS en deuda que serán pagos.

4. Seleccione la opción de PAGO TOTAL o PARCIAL.

Puede seleccionar PAGO PARCIAL si desea realizar un pago inferior al monto total de la deuda de los artículos seleccionados.

5. Haga clic en GUARDAR - F2.

6. Seleccione el MÉTODO DE PAGO y haga clic en FINALIZAR (F2).

Importante: por el momento, aún no es posible registrar el cambio de un pago de deuda como un saldo a favor para el cliente.

¡Listo! El pago de la deuda ha sido registrado y este monto ya ingresó a su caja actual.

Vea también:

Credito