Catálogo online

Cómo crear una nueva tasa de impuestos en el Catálogo Online

En este tutorial verás resumidamente como crear una nueva tasa de impuestos y cómo la verá reflejada tu cliente al hacer un pedido por tu Catálogo Online.

Importante

• El Catálogo Online solo está disponible a partir de la versión 476, vea aquí como actualizar el Nex.
  • Para ver el tutorial completo sobre cómo el Nex calcula las tasas de impuestos, haga clic aquí.

1. Haga clic en el menú PRODUCTOS ubicado en el lado izquierdo de la pantalla de su Nex.

2. Haga clic en el BOTÓN AGREGAR azul (+) para agregar un nuevo producto o haga doble clic en un producto inventariado para editarlo.

3. Haga clic en la pestaña TASA.

4. Haga clic en el ícono de TRES PUNTOS (...) ubicado al lado del campo de Tasa.

5. Aparecerá una nueva ventana. Haga clic en NUEVO para establecer una nueva tasa.

6. Ingrese un NOMBRE y el PORCENTAJE y el TIPO de la tasa. Luego elige entre una de dos opciones: YA INCLUIDA EN EL PRECIO DE VENTA o AGREGAR AL PRECIO DE VENTA.

7. Presione GUARDAR - F2.

8. Si lo prefieres, es posible establecer un impuesto predeterminado. Es necesario elegir una TASA y luego seleccionar la opción DEFINIR POR DEFECTO.

Al modificar la tasa predeterminado, todos los productos que utilicen la tasa por defecto se cambiarán automáticamente al nuevo impuesto predeterminado.

9. Presione OK para completar el proceso.

10. Seleccione USAR IMPUESTO POR DEFECTO si desea usarlo como tasa impositiva estándar para todos los productos. Déjelo sin marcar para asignarlo solo a este producto en particular.

11. Haga clic en GUARDAR (F2) para finalizar.

12. En el Catálogo Online, los clientes podrán ver los impuestos en el resumen del pedido en el CARRITO de Compras.

13. Ejemplo de impuestos ya INCLUIDOS en el precio de venta del producto.

¡Listo! De esta forma puedes establecer una tasa de impuestos para tus productos y verlo reflejado en tu Catálogo Online.

Vea más tutoriales de

Catálogo online