Periféricos

Cómo cambiar el puerto por el driver de tu impresora

Vea cómo cambiar el puerto de entrada en el driver de la impresora, configurándolo correctamente en Windows.

Importante

• Si cambia el puerto de entrada físico de la computadora donde está conectado el cable de la impresora, es necesario cambiar la configuración del puerto en su driver en la computadora. Windows no realiza este cambio automáticamente.
  • Lo ideal es mantener siempre la impresora conectada al mismo puerto físico de entrada, evitando la necesidad de cambiar configuraciones en el driver de instalación.
  • Es necesario instalar el driver de la impresora en Windows para que funcione correctamente, ya que no basta con conectar el cable de la impresora a la computadora para que comience a imprimir.
  • Para comprobar si está configurado y funcionando, puede enviar una impresión de prueba desde el propio controlador de la impresora. Vea como hacerlo aquí.
  • Si la impresora ya está instalada y funcionando en Windows, haga clic aquí para ver cómo configurarla para su uso en Nex.

¿Cambiamos juntos el puerto de entrada de la impresora?

1. Abra el PANEL DE CONTROL.

2. Haga clic en VER DISPOSITIVOS E IMPRESORAS.

3. Haga clic con el botón derecho en el icono de su impresora y luego seleccione la opción PROPIEDADES DE LA IMPRESORA.

4. Haga clic en PUERTOS.

5. Seleccione el PUERTO al que está conectada su impresora y haga clic en APLICAR.

Las impresoras suelen estar conectadas a un puerto COM o USB. Si no sabe a qué puerto está conectada su impresora, puede probar uno por uno cambiando el puerto seleccionado y enviando una impresión de prueba.

6. Haga clic en Aceptar cuando encuentre el puerto correcto para completar la configuración.

¡Listo! La configuración del puerto de entrada se ha cambiado en el controlador de la impresora.

Vea más tutoriales de

Periféricos