Periféricos

Cómo integrar una balanza con Nex (lectura de peso)

Vea cómo integrar su balanza directamente en el Nex para usarla en el momento de la venta, leyendo automáticamente el peso del producto.

Importante:

• Esta función está disponible en el plan PREMIUM. Conoce más sobre los planes haciendo clic aquí.
  • Puede ser necesario tener el cable recomendado por el manual de instrucciones de la balanza
  • Solo es posible integrar balanzas de las marcas Homologadas por Nex: Filizola, Toledo, Elgin, Urano, TRIUNFO.

Para el uso de básculas de otras marcas, llame a nuestro soporte vía chat para que podamos recopilar información y probar la posibilidad de aprobación.

¿Cómo funciona esta integración?

La integración Nex solo funciona para la lectura automática del peso del producto por parte de la balanza en el momento de la venta. Otras operaciones realizadas por balanzas aún no cuentan con integración con Nex. Cualquier duda, estamos disponibles para ayudar.

Si su balanza o cuenta con esta funcionalidad y solo imprime etiquetas, vea aquí cómo configurar la lectura de la etiqueta generada por la báscula.

¿Configuramos la balanza en el Nex?

1. En la pantalla VENTAS, haga clic en el ícono del ENGRANE en la esquina superior derecha.

2. Arrastre la pantalla hacia abajo hasta la opción 32. ACTIVAR COMUNICACIÓN DIRECTA CON BALANZA EN CAJA.

3. Haga clic en la FLECHA en la opción 33. BÁSCULA y seleccione la marca de su báscula.

4. Haga clic en la FLECHA de la opción 34. PUERTO SERIAL y seleccione el puerto serie al que está conectada su balanza en su computadora.

Si tiene preguntas sobre el PUERTO SERIE, ¡nuestro soporte técnico puede intentar ayudarlo! Llámenos para soporte vía chat a través del Nex, haciendo clic en la tecla F8 o haciendo clic aquí.

‍Uso de la lectura automática de peso en el NEX

Importante:

Es necesario que los productos a pesar tengan habilitada la opción PERMITE VENTA FRACCIONADA justo a la derecha del campo UNIDAD DE MEDIDA, dentro del registro del producto. Para configurarlo selecione el producto en la pantalla PRODUCTOS y haga clic en EDITAR:

Luego, MARCA la opción PERMITE VENTA FRACCIONADA y guarda el cambio.

1. Al realizar una VENTA, seleccione el producto deseado y en el campo CANTIDAD presione la tecla F1 de su teclado.

2. El producto saldrá a la venta con el peso leído por la balanza.

¡Listo! Ahora simplemente continúa realizando la venta normalmente.

Nota: Si tiene algún problema para configurar la balanza, nuestro soporte técnico puede intentar ayudarlo, pero como la balanza es un equipo físico de terceros, puede ser necesario solicitar asistencia al fabricante o a un técnico local.

Vea más tutoriales de

Periféricos